Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Бизнес США боится за имидж страны

    Высшей точки антиамериканские настроения в мире достигли в средине 2007 года
       26 сентября 2008, 13:29
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Корпорации США столкнулись с тем, что рост антиамериканских настроений в мире стал угрозой ведения бизнеса. Прежде всего это касается трансатлантических корпораций, чей бизнес основан на лояльности к ним населения, как, например, Coca-Cola, McDonalds и Microsoft. На данный момент большая часть мира относится к распространению американского влияния негативно, и это отношение выливается в трудности для американских компаний.

    Как отмечает президент неправительственной организации Business for Diplomatic Action Томас Миллер, на данный момент лишь в трех странах мира - Танзании, Нигерии и Южной Африке - преобладает мнение о том, что глобальное влияние США ощущается позитивно.

    Парадоксально, но США оказались в группе стран, которые сам Вашингтон причислил к «оси зла

    В остальных 20, где проводились исследования таких организаций, как Pew Global Atitude, BBC World Service, Edelman Trust Bаrometer, налицо негативное отношение к распространению влияния США.

    «Крупнейшие корпорации обеспокоены ростом антиамериканских настроений в мире, которые, ни для кого не секрет, связаны с отношением к проводимому внешнеполитическому курсу Белого дома», - цитирует Миллера РИА «Новости».

    Высшей точки антиамериканские настроения в мире достигли в середине 2007 года. Парадоксально, но США оказались в группе стран, которые сам Вашингтон причислил к «оси зла» - Ирана и Северной Кореи. Также там оказались Пакистан и Израиль. Правда, среди них у США – наименьший отрицательный рейтинг.

    Интересно, что такое отношение распространяется, прежде всего, на США, как на страну с определенным политическим курсом.

    Отношение к американцам намного более дружественное. Только китайцы относятся к гражданам Америки хуже, чем к стране в целом.

    Среди развитых стран отношение также негативное. 70-72% опрошенных Pew Global Attitudes в Германии, Великобритании, Австралии, Турции и Франции признали, что недовольны экономическим влиянием США.

    «Это, в свою очередь, сказывается и на отношении к бизнесу - во многих странах с развитой экономикой американские партнеры вызывают значительно меньшее доверие, чем их конкуренты из Великобритании, Канады, Германии или Японии», - сослался Миллер на данные Edelman Trust Bаrometer, полученные в 2007 году.

    Снижение имиджа страны всерьез стало беспокоить крупные американские корпорации, чей бизнес, в первую очередь, зависит от теплого отношения широкого населения.

    Как отметил Томас Миллер, компании в условиях роста антиамериканизма боятся за свой персонал, за потерю конкурентоспособности в борьбе за квалифицированные кадры и снижение шансов на успех при заключении сделок.

    Что же касается объемов продаж, то тут пока трудностей не возникало.

    Как сказал Миллер, Business for Diplomatic Action и школа глобального менеджмента Thunderbird запускают программу для американских бизнесменов и дипломатов, где их будут обучать пониманию национальных особенностей и построению межкультурных связей.

    Идея такого обучения появилась у компании McDonalds и была поддержана Coca-Cola, Microsoft и American Airlines.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, американские бизнес-круги призывали к осторожности администрации Джорджа Буша по отношению к России в связи с конфликтом вокруг Грузии.

    Президент Национального совета международной торговли США Бил Райнх, высказываясь предельно дипломатично, сказал, что бизнес США совсем не хотел бы пострадать от ограничения торговых отношений с Россией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •