Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: По факту пожара в ТЦ «Мега Химки» завели уголовное дело

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    «не спал три дня»


    Супруга Виктора Бута рассказала о самочувствии мужа

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    G7 не сможет сплотиться против кризиса

    G-7 не даст США победить кризис
    9 февраля в Токио соберутся министры финансов и главы центральных банков группы G7
       7 февраля 2008, 18:29
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В субботу в Токио пройдет встреча министров финансов и глав центральных банков группы G7. Россия туда также приглашена в лице главы Минфина Алексея Кудрина. Основной темой обсуждения министров финансов станет, конечно, обвал фондовых рынков и возможность замедления экономики США, которое негативным образом скажется на всей мировой экономике. Однако выработать противодействие кризису министрам вряд ли удастся.

    9 февраля в Токио соберутся министры финансов и главы центральных банков группы G7. Напомним, в нее входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Кроме того, в переговорах вне основной повестки дня будут участвовать представители России, Китая, Южной Кореи и Индонезии.

    Темы заявлены очень серьезные, однако участники предстоящей встречи единый подход к решению проблем едва ли выработают

    Российскую делегацию возглавит министр финансов Алексей Кудрин. Таким образом, развитые страны признают, что без участия представителей развивающихся государств решать мировые финансовые проблемы не имеет смысла.

    Главной темой обсуждения на встрече станет нестабильность финансовых рынков, наблюдающаяся в данный момент во всем мире, а также возможное замедление экономики США, которое является причиной опасений инвесторов на биржах. Также министры обсудят последствия ипотечного кризиса и высокие цены на нефть. Кроме того, зайдет разговор об ослаблении доллара.

    Темы заявлены очень серьезные, однако сами участники предстоящей встречи признают, что единый подход к решению проблем они едва ли выработают, передает ИТАР-ТАСС.

    Как сказал вице-председатель центрального Японского банка Кадзумаса Ивата, последствия кризиса в США сказываются на участниках G7 по-разному, поэтому каждая из стран будет принимать индивидуальные меры без оглядки на других.

    Это означает, что единой программы по противодействию кризису по итогам встречи можно не ждать.

    Например, меры, которые принимают США по оздоровлению экономики, а именно ослабление налогового беремени, совершенно не подходят другим развитым странам.

    Министр финансов Японии Фукуширо Нукага заметил, что его страна имеет неудачный опыт поддержки экономики в условиях рецессии и дефляции путем ослабления налогов в 1990-х годах.

    Против подобных мер высказался и замминистра финансов Германии Томас Миров. Он сказал, что экономика его страны находится в нормальном состоянии и никаких дополнительных мер по ее стимуляции предпринимать нет надобности.

    Казначейство Великобритании также дало понять, что оснований для ослабления налогов нет и такие меры не предусмотрены в ближайшее время, передает Financial Times.

    Также не будет достигнуто согласия и в отношении ослабления доллара, которое очень невыгодно Европе и Канаде.

    Французские компании, в частности авиа- и автопроизводители, несут ощутимые убытки из-за разницы в курсах евро и доллара.

    Власти США не пойдут на меры по укреплению доллара, которое станет невыгодно американским экспортерам, передает «Интерфакс».

    В этих условиях за низкий курс собственной валюты достанется Китаю. Компании из Европы и Канады утверждают, что власти КНР искусственно занижают курс юаня, ставя собственных производителей в более выгодные конкурентные условия.

    Нукага заметил, что важнейшей вещью для стабилизации ситуации на мировых рынках является создание атмосферы доверия путем раскрытия всей информации о потерях компаний.

    Эту же мысль повторяет его коллега из Великобритании Алистер Дарлинг, который заявил, что будет настаивать на улучшении качества предоставляемой информации в кредитных рейтингах.

    Пожалуй, только в этом, безусловно, сойдутся все, кто приедет на встречу в Токио.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •