Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Доллар приподнялся

    Укреплению доллара поспособствовали позитивные данные о росте числа занятых в американской экономике
       8 апреля 2006, 14:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Курс доллара к евро прекратил затянувшееся падение. На последних валютных торгах в США котировки доллара существенно выросли. Американской валюте почти удалось отыграть падение до семимесячного минимума к евро на этой неделе. Укреплению доллара поспособствовали позитивные данные о росте числа занятых в американской экономике. Перспективы доллара в России остаются туманными.

    Ситуация на американском рынке труда способна спровоцировать скачок инфляции, поэтому аналитики ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.

    Курс рубля к американской валюте в ближайшее время может подняться до 26 рублей за доллар

    К моменту закрытия последних валютных торгов в США курс евро к доллару снизился до 1,2089 доллара за евро. Падение европейской валюты было стремительным. За одну торговую сессию курс евро к доллару опустился на 2%. Между тем на этой неделе единая европейская валюта достигала семимесячного максимума - 1,2333 доллара за евро. На этом фоне эксперты обещали доллару самое мрачное будущее.

    Но участники валютного рынка больше не склонны драматизировать ситуацию. «Американские финансовые власти будут поддерживать довольно высокий курс доллара дольше, чем предполагалось ранее, - отмечает директор по валютной стратегии нью-йоркского отделения Citibank Дон Александр. - У ФРС еще много работы. Укрепление доллара в 2006 году продолжится».

    Снижением котировок евро валютный рынок отреагировал на нерешительность финансовых властей еврозоны. В четверг Европейский центральный банк оставил ключевую ставку на уровне 2,5%. А глава ведомства Жан-Клод Трише заставил инвесторов сомневаться в том, что ЕЦБ поднимет ставку рефинансирования в мае 2006 года. Процентная ставка определяет стоимость кредитов для коммерческих предприятий.

    Участники валютного рынка ожидали большей определенности в действиях ЦБ Европы. Накануне выступления господина Трише аналитики валютного рынка прогнозировали ужесточение финансовой политики в Европе и прекращение периода роста процентной ставки в Америке.

    Активный рост курса доллара к евро также подстегнула статистика Министерства труда США. По официальным данным, число занятых в экономике Америки без учета сельскохозяйственного сектора выросло в марте 2006 года на 211 тыс. Экономисты не ожидали такого рывка и прогнозировали прирост на уровне 190 тыс.

    Такой статистики вполне достаточно для того, чтобы ФРС повысила ставку рефинансирования хотя бы еще раз, считает экономист компании Brown Brothers Harriman & Co. Ник Бененброк. По его мнению, курс евро к доллару в 2006 году может упасть до 1,15 за евро.

    «Это был двойной удар: доллар получил поддержку от переоценки прогноза на ставки ФРС, в то время как перспектива роста ставки ЦБ Европы была отложена на июнь 2006 года», - согласен Джей Майслер, аналитик исследовательской компании Global-View.com.

    Несмотря на укрепление доллара на международных валютных рынках, перспективы американской валюты в России остаются неопределенными. Обычно российские торговые площадки повторяют динамику западных. Но для борьбы с инфляцией правительство не сможет обойтись без дополнительного укрепления рубля, уверены финансисты. Согласно самым радикальным аналитическим прогнозам курс рубля к американской валюте в ближайшее время может подняться до 26 рублей за доллар.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •