Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Доллар приподнялся

    Курс доллара начал расти
    Укреплению доллара поспособствовали позитивные данные о росте числа занятых в американской экономике
       8 апреля 2006, 14:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Курс доллара к евро прекратил затянувшееся падение. На последних валютных торгах в США котировки доллара существенно выросли. Американской валюте почти удалось отыграть падение до семимесячного минимума к евро на этой неделе. Укреплению доллара поспособствовали позитивные данные о росте числа занятых в американской экономике. Перспективы доллара в России остаются туманными.

    Ситуация на американском рынке труда способна спровоцировать скачок инфляции, поэтому аналитики ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.

    Курс рубля к американской валюте в ближайшее время может подняться до 26 рублей за доллар

    К моменту закрытия последних валютных торгов в США курс евро к доллару снизился до 1,2089 доллара за евро. Падение европейской валюты было стремительным. За одну торговую сессию курс евро к доллару опустился на 2%. Между тем на этой неделе единая европейская валюта достигала семимесячного максимума - 1,2333 доллара за евро. На этом фоне эксперты обещали доллару самое мрачное будущее.

    Но участники валютного рынка больше не склонны драматизировать ситуацию. «Американские финансовые власти будут поддерживать довольно высокий курс доллара дольше, чем предполагалось ранее, - отмечает директор по валютной стратегии нью-йоркского отделения Citibank Дон Александр. - У ФРС еще много работы. Укрепление доллара в 2006 году продолжится».

    Снижением котировок евро валютный рынок отреагировал на нерешительность финансовых властей еврозоны. В четверг Европейский центральный банк оставил ключевую ставку на уровне 2,5%. А глава ведомства Жан-Клод Трише заставил инвесторов сомневаться в том, что ЕЦБ поднимет ставку рефинансирования в мае 2006 года. Процентная ставка определяет стоимость кредитов для коммерческих предприятий.

    Участники валютного рынка ожидали большей определенности в действиях ЦБ Европы. Накануне выступления господина Трише аналитики валютного рынка прогнозировали ужесточение финансовой политики в Европе и прекращение периода роста процентной ставки в Америке.

    Активный рост курса доллара к евро также подстегнула статистика Министерства труда США. По официальным данным, число занятых в экономике Америки без учета сельскохозяйственного сектора выросло в марте 2006 года на 211 тыс. Экономисты не ожидали такого рывка и прогнозировали прирост на уровне 190 тыс.

    Такой статистики вполне достаточно для того, чтобы ФРС повысила ставку рефинансирования хотя бы еще раз, считает экономист компании Brown Brothers Harriman & Co. Ник Бененброк. По его мнению, курс евро к доллару в 2006 году может упасть до 1,15 за евро.

    «Это был двойной удар: доллар получил поддержку от переоценки прогноза на ставки ФРС, в то время как перспектива роста ставки ЦБ Европы была отложена на июнь 2006 года», - согласен Джей Майслер, аналитик исследовательской компании Global-View.com.

    Несмотря на укрепление доллара на международных валютных рынках, перспективы американской валюты в России остаются неопределенными. Обычно российские торговые площадки повторяют динамику западных. Но для борьбы с инфляцией правительство не сможет обойтись без дополнительного укрепления рубля, уверены финансисты. Согласно самым радикальным аналитическим прогнозам курс рубля к американской валюте в ближайшее время может подняться до 26 рублей за доллар.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •