Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ЛУКОЙЛ идет в Европу

    ЛУКОЙЛ планирует крупные покупки в Европе
    Президент России Владимир Путин и президент ОАО
       13 февраля 2006, 18:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    ЛУКОЙЛ планирует ряд крупных приобретений на европейском и американском рынках, сообщил глава компании Вагит Алекперов на встрече с президентом России Владимиром Путиным в понедельник. Президент в ответ заявил, что российские предприниматели умеют работать очень эффективно, поинтересовался, лоббирует ли МИД интересы ЛУКОЙЛа и в ответ на услышанное попросил поддержать спортсменов.

    «Мы уже подошли вплотную к тому, чтобы делать крупные приобретения и на европейском рынке, и на американском, потому что сегодня нефть продается по цене Urals – мы теряем по качеству достаточно большие деньги, а, дойдя до конечного покупателя, эти доходы уже останутся в России, – сказал Алекперов. – Рассматриваем уже ряд крупных объектов для приобретения».

    Куда поставлять топливо?

    По словам главы нефтяной компании, новые месторождения разрабатываются на Каспии, а также в Западной Сибири

    «Начата активная работа по инвестициям в Восточную Европу, – цитирует Алекперова РИА «Новости». – В основном это нефтеперерабатывающие заводы, чтобы торговать в розницу, а не сырьем, выйти на конечного покупателя».

    При этом Алекперов отметил, что хорошую прибыль приносят и автозаправки за рубежом. «Сейчас в США около двух тысяч заправок работает под нашим брендом и около 600 автозаправок – в Западной и Восточной Европе, – сообщил глава ЛУКОЙЛа. – Это хорошие активы, которые приносят хорошую прибыль».

    Путин поинтересовался, чувствует ли компания поддержку со стороны административных органов и МИД. «Сегодня МИД активно помогает, – успокоил главу государства глава ЛУКОЙЛа. – Не стесняясь, в хорошем смысле слова, лоббирует наши интересы».

    Алекперов также выразил надежду, что предстоящий визит Владимира Путина в Венгрию пройдет успешно. «Мы вышли на венгерский рынок, у нас хорошая сеть АЗС, куда поставляется топливо наших нефтеперерабатывающих заводов, – отметил он. – Надеюсь, вы оцените нашу работу». «У нас сейчас отношения со странами Центральной Европы укрепляются, выходят на новый, хороший уровень, в том числе и с Венгрией», – сказал в свою очередь Владимир Путин.

    «Я не сомневаюсь, что по очень многим направлениям венгерские партнеры поддержат вашу активность, тем более что предыдущий опыт наших компаний, в том числе ЛУКОЙЛа, говорит о том, что российские предприниматели умеют работать, и умеют работать очень эффективно, способствовать развитию не только отечественной экономики, но и экономики тех стран, где вы работаете», – сказал президент России, обращаясь к руководителю ЛУКОЙЛа.

    Небольшой плюс

    Вагит Алекперов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Вагит Алекперов (фото: ИТАР-ТАСС)

    В ответ Алекперов отчитался и по нефтедобыче. По его данным, В 2005 году разведанные компанией «ЛУКОЙЛ» запасы углеводородов впервые превысили добычу на 40%, сообщил он президенту. «Впервые за много лет мы компенсировали все добытые запасы, – цитирует Алекперова «Интерфакс». – Прирост разведанных запасов на 40% превысил добычу».

    По словам главы нефтяной компании, новые месторождения разрабатываются на Каспии, а также в Западной Сибири. Алекперов утвердительно ответил на вопрос президента, означают ли эти цифры, что компания увеличивает расходы на геологоразведку. Как отметил глава ЛУКОЙЛА, «особенно большой прирост (по разведке) – в газовой сфере».

    «Наше соглашение с Газпромом работает, – подчеркнул Алекперов. – Наш газ на 100% продается Газпромом, причем по справедливой цене. Наши инвестиции в газовую отрасль позволяют нам быть уверенными в том, что мы получим прибыль, что этот бизнес рентабелен», – заявил он. Услышанное настолько порадовало Владимира Путина, что он также попросил ЛУКОЙЛ не забывать о поддержке российского спорта. Алекперов заверил президента, что компания «достаточно активно это делает».

    На новостях о намерении НК сделать ряд крупных приобретений на европейском и американском рынках акции ЛУКОЙЛа днем в понедельник вышли в небольшой плюс. На фондовой бирже ММВБ акции ЛУКОЙЛа подорожали к 16.20 по московскому времени до 2187 рублей за штуку, то есть на 0,6% к уровню прошлой пятницы.

    На бирже РТС курс бумаг вырос до 77,4 доллара за штуку долларов (+0,1%). При этом утром в понедельник акции компании на РТС демонстрировали умеренное снижение (меньше 0,5%) вместе со всем рынком, корректируясь после роста.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •