Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Усманов скупает руду

    Владелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов    14 ноября 2006, 20:23
    Фото: forbes.com
    Текст: Екатерина Геращенко

    В рамках расширения бизнеса за рубежом Алишер Усманов купил 19,9% акций австралийской железорудной компании Mount Gibson Iron Ltd. Покупка обошлась владельцу холдинга «Металлоинвест» в 76,6 млн. долларов.

    Алишер Усманов купил 19,9% акций австралийского производителя железной руды Mount Gibson Iron Ltd. Покупка позволит расширить бизнес российского предпринимателя в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Усманов – основной акционер холдинга «Металлоинвест», под управлением которого находятся активы Михайловского и Лебединского ГОКов

    В понедельник британская газета Cambrian Mining сообщила о продаже пакета Mount Gibson Iron неизвестному покупателю, который заплатил за него 76,6 млн. долларов. Официальное сообщение австралийцы выпустили во вторник. По данным компании, покупателем стала Gallagher Holding Ltd, аффилированная с холдингом «Металлоинвест».

    Алишер Усманов – основной акционер холдинга «Металлоинвест», под управлением которого находятся активы Михайловского и Лебединского ГОКов, ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская сталь», машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

    Алишер Усманов уже использовал Gallagher Holding Ltd в зарубежных сделках в 2003–2004 годах. В частности, через нее за 300 млн. долларов было куплено 13,4% акций англо-голландского сталелитейного концерна Corus. После подорожания бумаг Алишер Усманов продал этот пакет, заключив сложный деривативный контракт с Credit Suisse.

    Mount Gibson Iron, 19,9% акций которой купил Алишер Усманов, существует с 1996 года. В 2002-м ее акции появились на австралийской бирже. Основной актив компании – рудник Tallering Peak в Западной Австралии. Выручка Mount Gibson Iron в финансовом году, закончившемся 30 июня 2006 года, составила 75,3 млн. австралийских долларов, чистая прибыль – 23,4 млн. австралийских долларов.

    Австралийцы появлению крупного акционера обрадовались. «Мы рады появлению в компании нового крупного акционера – «Металлоинвеста», – цитируются слова управляющего директора Mount Gibson Iron Люка Тонкина. Так, российский холдинг поддержал менеджмент Mount Gibson Iron, одобрив намерение купить австралийскую компанию Aztec Resources.

    «Алишер Усманов уже знаком с горнодобывающим бизнесом, и цена выглядит достаточно справедливой», – считает аналитик ИК «Атон» Дмитрий Коломыцын.

    «Акции Mount Gibson Iron не первый зарубежный актив, который покупает Алишер Усманов. У него уже есть акции иностранных компаний», – напомнил аналитик ИК «Атон».

    «Металлоинвест» заключил эту сделку, скорее всего, с целью диверсификации активов и в рамках экспансии за рубежом, – полагает Дмитрий Коломыцын. – Например, другие сталелитейные компании также покупают предприятия за рубежом, так как в России возможности более ограниченны. Многие участники рынка расширяются, покупая привлекательные активы за рубежом, которые косвенно или напрямую связаны с основной деятельностью компании».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •