Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Китай взял 19 млрд. долларов

    Китай провел крупнейшее IPO в мире
    Китайский банк Industrial & Commercial Bank of China
       20 октября 2006, 16:56
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Китайский банк Industrial & Commercial Bank of China провел рекордное IPO. В ходе размещения компания привлекла 19 млрд. долларов. Прежний рекорд принадлежал японской компании NTT Mobile Communications в 1998 году. Желающих купить бумаги ICBC было много. Большая часть заявок в Гонконге пришлась на долю институциональных инвесторов.

    В Китае прошло самое крупное IPO в мире. Industrial & Commercial Bank of China привлек рекордные 19 млрд. долларов в ходе первичного размещения акций. Банку удалось продать бумаги по верхней границе ценового диапазона.

    ICBC разместил акции на Гонконгской бирже. Капитализация банка составила 129 млрд. долларов. Таким образом, ICBC оказался на седьмом месте среди банков мира по рыночной стоимости.

    В последнее время китайские банки выходят на фондовый рынок, ожидая открытия сектора для международной конкуренции

    По объемам IPO китайской компании превзошло размещение японской NTT Mobile Communications, которой удалось заработать 18,4 млрд. долларов. Это размещение состоялось в 1998 году и стало крупнейшим в мире.

    ICBC разместил 35,39 млрд. акций класса «H» по цене 3,07 гонконгского доллара за акцию, а установленный диапазон составлял 2,56-3,07 гонконгского доллара за акцию. На внутреннем рынке Китая были проданы 13 млрд. акций класса «А», тоже по верхней границе диапазона, который был установлен на основании цены бумаг в Гонконге и колебаниях валют. По данным источников, акции класса «А» были проданы по цене 3,11 или 3,12 юаня за одну бумагу.

    Желающих купить бумаги ICBC было много. Большая часть заявок в Гонконге пришлась на долю институциональных инвесторов.

    Участники рынка интересуются бумагами китайских банков. Кроме того, по мнению экспертов, преимущество ICBC в том, что его акции дешевле, чем у конкурентов. В последнее время китайские банки выходят на фондовый рынок, ожидая открытия сектора для международной конкуренции в соответствии с обязательствами в рамках ВТО.

    Для России открытие банковского сектора для иностранцев также остается одним из условий вступления во Всемирную торговую организацию. Но отечественные власти не торопятся его выполнять и активность российских кредитных организаций на фондовом рынке пока ниже, чем в Китае.

    В России самым крупным размещением стало IPO Роснефти. Летом 2006 года государственная нефтяная компания привлекла 10,4 млрд. долларов. Цена одной акции составила 7,55 доллара. В итоге капитализация Роснефти превысила 80 млрд. долларов. IPO компании стало пятым по объему в мире.

    «Успех размещения зависит от желания эмитента, - уверен заместитель начальника аналитического отдела ВТБ-24 Станислав Клещев. - Вопрос не в том, что кто-то может привлечь много, а кто-то - нет».

    В частности, Трубная металлургическая компания хочет получить от размещения всего 1 млрд. долларов. «Больше ей пока не нужно», - отметил Станислав Клещев.

    В целом объем привлеченных средств зависит от числа выпускаемых акций. «Если предложение будет очень большим, цена на бумаги может упасть. Но это привлекает инвесторов. В этом случае они могут купить акции по приемлемой цене и заявляют большие объемы покупки», - добавил эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •