Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Уэлдон расплатится за ужин с «Итерой»

    Одного из самых известных конгрессменов США Курта Уэлдона обвиняют в лоббировании интересов российской корпорации
       17 октября 2006, 11:09
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральное бюро расследований обыскало флоридское представительство российской нефтегазовой корпорации «Итера» в Джексонвилле. Следственные действия в офисе «Итеры» были проведены в рамках расследования должностных преступлений американского конгрессмена-республиканца Курта Уэлдона.

    Оперативники ФБР также провели обыски в офисе американской компании Solutions North America в городе Медия штата Пенсильвания, где работают дочь конгрессмена Карен Уэлдон и его близкий друг Чарльз Секстон, а также их частные дома в Филадельфии и Спрингфилде. Представитель Министерства юстиции США, пожелавший сохранить анонимность, объясняет необходимость проведения внезапных рейдов желанием властей предотвратить уничтожение важных улик.

    Суммы контрактов за оказание пиар-услуг превышали 1 млн. долларов в год

    Министерство юстиции США давно заинтересовалось деятельностью господина Уэлдона. Следователи подозревают чиновника в использовании служебных и личных связей в Вашингтоне для содействия лоббистскому бизнесу своей дочери. Госпожа Уэлдон руководит пиар-агентством, которое в период с 2002-го по 2003 год представляло интересы «Итеры» в Америке.

    «Расследование, к которому приступили Министерство юстиции и ФБР, призвано установить, не использовал ли конгрессмен Уэлдон свое политическое влияние для прибыльной лоббистской деятельности и содействия консалтинговым контрактам своей дочери», - рассказал ранее источник, близкий к следствию.

    А два представителя правоохранительных органов США, знакомые с делом Уэлдона, уточнили, что расследование касается периода с 2002-го по 2004 год и затрагивает «попытки Уэлдона через свои контакты в Вашингтоне оказать содействие в работе на американском рынке двум российским компаниям». Вторую компанию, которая пользовалась поддержкой американского конгрессмена, источники не называют. По неофициальной информации, данная организация работает в области военно-технического сотрудничества. Официальным лоббистом двух компаний на американском рынке выступала Карен Уэлдон. Суммы контрактов за оказание пиар-услуг превышали 1 млн. долларов в год. В частности, в 2002 году «Итера» выплатила фирме Карен Уэлдон 500 тыс. долларов. Деньги были перечислены через неделю после того, как конгрессмен Уэлдон помог устроить ужин в Библиотеке Конгресса США для чествования руководства нефтегазового концерна.

    Помимо двух российских компаний, консалтинговое бюро Карен Уэлдон обслуживало сербский частный инвестиционный фонд. ФБР подозревает, что в фонде аккумулируются деньги бизнесменов, которые ранее были тесно связаны со Слободаном Милошевичем.

    Власти США рассчитывают, что обыски в офисах и домах Карен Уэлдон, а также в представительстве «Итеры» помогут установить связь конгрессмена с консалтинговым бизнесом его дочери. «В течение последних нескольких месяцев ФБР удалось получить доказательства того, что, помогая своей дочери, конгрессмен Уэлдон, возможно, нарушил закон», - говорит осведомленный источник.

    Сам конгрессмен и его адвокаты категорически отрицают связь с «Итерой». Адвокат господина Уэлдона Уильям заявил, что готов предоставить «множество документов, которые подтвердят, что Уэлдон никогда не обсуждал с дочерью дела ее клиентов и что его контакты с проходящими по делу фирмами и лицами не имели никакого отношения к работе Карен». Дочь Курта Уэлдона отказалась от комментариев.

    Источники, близкие к конгрессмену, склонны видеть в претензиях ФБР политический подтекст. Политическим оппонентам господина Уэлдона выгоден шум вокруг «дела «Итеры», которое бросает тень на репутацию одного из самых популярных в Америке конгрессменов-республиканцев. Курт Уэлдон десять сроков подряд избирался в палату представителей и сейчас снова ведет в своем округе предвыборную кампанию в связи с предстоящими в начале ноября выборами в конгресс. 4 октября на одну из встреч Уэлдона с избирателями в Спрингфилде специально приезжала Лора Буш. Она выступила в поддержку конгрессмена. «Можно поиронизировать над тем, что об этом расследовании стало известно за три недели до выборов, – замечает Курт Уэлдон. – Хотя расследуются события, которые происходили около 2,5 лет назад».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •