Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Медиасеть для продвижения СМИ

    По мнению создателей, новый инструмент способен увеличить количество посетителей информационных ресурсов минимум на четверть
       26 января 2006, 12:14
    Фото: Ася Мардо/Взгляд
    Текст: Алексей Чернега

    В Интернете появился новый инструмент для продвижения информационных материалов, способный, по оценкам экспертов, увеличить количество посещений интернет-сайтов на 25%. Издательский дом Константина Рыкова объявил о запуске в открытом режиме нового масштабного проекта – текстовой баннерообменной сети. Уже в январе в рамках этой Медиасети было зафиксировано 25 миллионов рекламных показов в сутки.

    По мнению создателей, новый инструмент способен увеличить количество посетителей информационных ресурсов минимум на четверть. Это, в свою очередь, должно привести к росту рейтинга участников Медиасети и к росту доходов от продажи рекламы. Таким образом, новый инструмент способен серьезно увеличить объем рекламного рынка в целом.

    25 миллионов в сутки

    Во второй половине января оборот Медиасети уже превысил 25 миллионов показов в сутки

    Издательский дом Константина Рыкова объявил о запуске нового масштабного проекта – текстовой баннерообменной сети – еще в ноябре 2005 года. До середины января 2006 года Медиасеть работала в тестовом режиме, только по приглашениям, объединяя в себя прежде всего интернет-проекты самого Издательского дома Константина Рыкова (электронную газету «Дни.Ру» и деловую газету «Взгляд»), а также интернет-версии печатных СМИ, в частности, «Комсомольскую правду» и «Известия». На настоящий момент участниками сети также стали РИА «Новости», «Утро.Ру», «Правда.Ру», C-News, «Независимая газета», «Советский спорт», «Спорт-экспресс» и другие интернет-ресурсы.

    «Мы очень довольны качеством продукта, а также составом участников сети, наравне с которыми мы представлены», – отмечает Александр Леонтьев, руководитель отдела интернет-проектов газеты «Известия». «Особенно хочется отметить абсолютную оперативность в получении статистики и отчетов, великолепный дружественный интерфейс системы управления рекламными кампаниями и разнообразие площадок для размещения. Наш ресурс ощутил возросшее количество посещений и качественный прирост аудитории».

    Во второй половине января оборот Медиасети уже превысил 25 миллионов показов в сутки. Средний CTR сети (процент нажавших на ссылку пользователей из числа ее увидевших) – около 1,5 %. В отличие от привычных баннерообменных сетей, Медиасеть работает по принципу обмена информационными заголовками, а не графическими изображениями. В одном рекламном блоке на странице располагается не более пяти ссылок на информационные материалы, что, в отличие от показов рекламных баннеров, практически не оказывает влияния на скорость загрузки страниц. При этом преимущества этой системы колоссальны: возможность направления целевого трафика на целевую аудиторию, высокий CTR (около 1,5% у каждой ссылки или 7,5% у блока в целом). Система может также осуществлять все виды таргетинга: языковой, временной, географический и т. д.

    «Продукт современный и актуальный», – считает Наталья Лосева, директор интернет-проектов РИА Новости. «Реализация технически удобна и логична. Привлекает возможность работы с разнородным трафиком, удобный механизм масштабного трафикооборота, большая скорость открутки и, соответственно, большая скорость проверки «жизнеспособности» разных тем и слоганов; медленная «сдуваемость» популярных тем (видимо, благодаря большому объему включенной аудитории). Присутствуют незначительные недоработки в организации статистики и управлении баннерами, которые, я уверена, со временем будут устранены».

    С Лосевой не согласен Владимир Татарников, менеджер по маркетингу CNews. По его словам, «к преимуществам Медиасети можно отнести интуитивно понятный интерфейс системы, простую и удобную процедуру замены баннеров, наглядное представление статистики. Надеюсь, что тот охват аудитории обменной сети, который есть на данный момент, позволит существенно увеличить количество наших постоянных читателей».

    Широкие возможности

    Возможности системы позволяют получать самую широкую статистику по рекламным кампаниям
    Возможности системы позволяют получать самую широкую статистику по рекламным кампаниям

    Медиасеть работает на баннерообменном двигателе MadBanner. Он был создан компанией MadGroup, в состав учредителей которой входит Владимир Ельчинов - один из наиболее опытных и профессиональных разработчиков подобных систем на территории России.

    По мнению разработчиков, механизм MadBanner способен удовлетворять все современные потребности в функциональности подобных систем. По словам руководителя проекта Медиасети и технического продюсера газеты «Взгляд» Александра Вологдина, «MadBanner удобен тем, что легко настраивается в любых необходимых конфигурациях».

    Удобная и современная система управления позволяет использовать абсолютно весь инструментарий, обеспечивающий возможности управления показами: гибкая настройка рекламных кампаний, различные режимы открутки кампаний и, в том числе, возможность резервирования показов с автоматическим запуском кампаний в указанное время.

    Возможности системы позволяют получать самую широкую статистику по рекламным кампаниям: статистика показов по дням и по часам (за последние 5 дней) отдельно по каждому из рекламных модулей, количество кликов (CTR), отчеты по географии и по IP, по браузерам и операционным системам.

    «С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день это одна из крупнейших обменных сетей в российском Интернете, удобный и эффективный инструмент, позволяющий повысить посещаемость и расширить аудиторию любых проектов», – заявляет руководитель проекта Александр Вологдин. «Во второй половине января Медиасетью регистрируется свыше 25 млн. показов в сутки, что является очень высоким показателем для проектов подобного рода».

    Доступ открыт

    Медиасеть может стать хорошим инструментом для рекламистов
    Медиасеть может стать хорошим инструментом для рекламистов
    Медиасеть может стать хорошим инструментом для рекламистов. Не секрет, что многие компании и пользователи в целях сбережения интернет-трафика отключают показ рекламных баннеров на страницах сайтов. Более того, от страниц, перегруженных графическими элементами, большинство пользователей Интернета уже устали, так что текстовые блоки – современный, изящный и эффективный способ рекламы.

    «Сегодня Медиасеть в состоянии обеспечить нашим клиентам крайне высокое качество услуг вплоть до увеличения популярности проектов на 20-25%», – утверждает Александр Вологдин. «Мы будем рады видеть в участниках нашей сети новые интернет-проекты. В скором будущем наша рекламная сеть расширится и баннерообменной, так что мы сможем предложить нашим клиентам самый широкий спектр услуг в области интернет-рекламы».

    «Могу отметить, что после вступления в сеть произошел достаточно ощутимый прирост посетителей, интересующихся новостями нашей тематики. О качестве посетителей можно судить по тем участникам, которые уже дали согласие на участие в обмене, и надо отметить, что этот список довольно представителен», – добавляет менеджер по маркетингу CNews Владимир Татарников.

    «Создателям обменной сети газеты «Взгляд» удалось осуществить задумку многих интернет-издателей, которые серьезно относятся к взаимопродвижению ресурсов, – запустить текстовые ссылки партнеров в ротации, – говорит директор веб-издательства ЗАО ИД «Комсомольская Правда» Ирина Чефранова. – Благодаря грамотной редакционной политике и устойчивому программному обеспечению база участников обменной сети выросла очень быстро. Коллеги создали прозрачную систему учета статистики, а стандартное место размещения кода сетки, единообразие общего вида и паритетные показы существенно повлияли на увеличение читательской аудитории всех сайтов СМИ».

    По словам создателей Медиасети, главной задачей некоммерческой информационной сети стало увеличение трафика интернет-ресурсов, основанное исключительно на интересе пользователя к предоставляемой информации.

    «Медиасеть дает возможность практически любому участнику интернет-рынка серьезно увеличить свои шансы в борьбе за пользователя, – считает Вологдин. – И главное место в этой схватке теперь отводится мастерам слов и заголовков». Кстати, доступ в сеть открыт для всех ресурсов, удовлетворяющих основным требованиям – качественному размещению информации остальных участников сети и соблюдению этических норм.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •