Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Европа хорошо, а Россия лучше

    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзъюнитиро Коэдзуми
       15 июля 2005, 14:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Японские промышленные компании ставят Россию на 6-е место в мире по степени привлекательности для бизнеса в ближайшие 3 года. Отечественная экономика в глазах японских бизнесменов привлекательнее, чем экономика Германии, Франции и Великобритании. Экономика туманного Альбиона заслужила лишь 20-е место, в то время как французская и немецкая экономики 15-ое и 12-ое места соответственно.

    В подтверждение выводов своих экспертов Японский Банк Международного Сотрудничества (JBIC) и «Ростелеком» подписали очередное кредитное соглашение, а компания Mitsui договорилась с «Газпромом» о совместных проектах.

    Впереди Европы

    По итогам ежегодного исследования настроений японских предпринимателей, которое проведено JBIC, в ближайшие 3 года Россия и США по привлекательности для японского бизнеса будут делить между собой 5-е и 6-е места.

    Японцы считают, что экономика их огромного северного соседа после провального 1998 года пошла на подъем, а в последние годы успешно прогрессирует. Еще в 2002 финансовом году они ставили Россию на 16-е место по степени привлекательности для бизнеса, в 2003 – уже на 10-е. В 2004 финансовом году, который завершился лишь три месяца назад, Россия переместилась на 6-е место, пропустив вперед Китай, Таиланд, Индию, Вьетнам и США. А вот Европа японцев, судя по всему, не впечатляет - Германия оказалась на 12-м месте, Франция - на 15-м, а Великобритания - на 20-м.

    Валентина Матвиенко, топ-менеджер
    Валентина Матвиенко, топ-менеджер "Тойоты" Токуичи Ураниси и Герман Греф на подписании соглашения о строительстве завода Toyota (фото ИТАР-ТАСС).
    Ключевым из трех факторов, определяющих привлекательность бизнеса в России для японских производителей, стал «потенциал роста рынка», а дополняющими - «недорогая рабочая сила» и «прекрасные людские ресурсы».

    Кстати, в проекте строительства завода «Тойоты» под Петербургом именно дешевая рабочая сила и оказалась одним из решающих факторов при выборе страны. Возможно, этим объясняется, что Китай, Таиланд и Индия входят в первую тройку японских предпочтений.

    Основными сдерживающими моментами для японцев в России являются «нестабильность в области обеспечения безопасности и социальной сфере», «недостаток информации об инвестиционном климате» и «недостаточно развитая юридическая система».

    Исследование показало также, что хотя многие японские компании конкретных планов деловых операций в России пока не имеют, большинство тех фирм, у которых есть бизнес в России, планируют наращивать его масштабы. В анкетировании приняли участие 497 компаний обрабатывающей промышленности.

    Газпром-сан

    Японский банк не только радует российский бизнес результатами своих исследований, но и кредитует его. ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор дальней связи, и JBIC подписали очередное кредитное соглашение. По данным JBIC, сумма кредита составила 7,85 млн. долларов.

    Первое соглашение между «Ростелекомом» и JBIC было подписано в 2004 году. Как отмечает японская сторона, «Ростелеком» стал первой российской компанией, получившей прямой кредит Японского Банка Международного Сотрудничества без гарантий российского правительства или банка.

    И.о. председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков.
    И.о. председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков.
    «Подписание очередного кредитного соглашения с JBIC является для нас значительным событием, подтверждающим оказанное «Ростелекому» доверие со стороны Японского Банка Международного Сотрудничества. Нынешнее соглашение - не единственный пример плодотворного сотрудничества с японскими компаниями. В частности, «Ростелеком» активно сотрудничает с операторами и поставщиками телекоммуникационного оборудования из Японии», - заявил генеральный директор «Ростелекома» Дмитрий Ерохин.

    Накануне с японцами договаривался и «Газпром». В центральном офисе газового концерна состоялась рабочая встреча и.о. председателя правления Александра Ананенкова и старшего исполнительного управляющего директора компании Mitsui & Co Хироси Тада, сообщила пресс-служба «Газпрома».

    «Стороны положительно оценили проводимую работу по выполнению совместного плана действий на 2005 год», - отметили в пресс-службе.

    Компании обменялись мнениями о перспективных направлениях взаимодействия при реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения, в том числе в области использования технологий компании Mitsui & Co при создании на востоке России газоперерабатывающих производств. Особое внимание уделили перспективам взаимодействия двух компаний в рамках проектов по производству и реализации сжиженного природного газа.

    Сотрудничество «Газпрома» и Mitsui продолжается с 1993 года и включает поставку дорожно-строительной техники, труб и буровых установок. Японская компания принимала участие в реализации проекта «Голубой поток», для которого поставляла трубы и оборудование, а также занималась организацией финансирования проекта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •