Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Новые обыски в банках

    Обыски проводились параллельно в обеих кредитных организациях
       12 декабря 2005, 22:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Правоохранительные органы на этой неделе продолжили рейд проверок и обысков в банках Москвы. На этот раз под пристальное внимание следствия попали Межотраслевой промышленный банк и Маркетинг-банк. Некоторые участники рынка уже успели заявить, что частная ситуация обыска уже начинает приобретать черты тенденции, которая может привести к обвалу рынка, однако большинство аналитиков с этим не согласны.

    Представители следствия обратили пристальное внимание на документацию Межотраслевого промышленного банка и Маркетинг-банка. Обыски проводились параллельно в обеих кредитных организациях. В Межпромбанке милиционеры и сотрудники прокуратуры осуществляли выемку документов на основании оперативных данных об «отмывании» денег и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

    Из ряда – вон!

    В банках, подвергшихся выемке документов на этой неделе, никаких комментариев прессе не дают

    Согласно «оперативным данным», Межотраслевой промышленный банк будто бы выделял средства преступным группировкам, которые закупали бытовую технику в Белоруссии, а затем ввозили ее в Россию, меняя на границе номера машин таким образом, что товар оказывался приобретенным в России, чтобы избежать уплаты таможенных пошлин. А в Маркетинг-банке обыск проводится в связи с тем, что сотрудники МВД обнаружили у него неучтенный миллион долларов.

    В банках, подвергшихся выемке документов на этой неделе, никаких комментариев прессе не дают – телефоны, указанные в качестве контактных, не отвечают. А в правоохранительных органах столицы заявляют, что «ничего необычного в следственных действиях, которые проводятся в понедельник в Маркетинг-банке и Межотраслевом промышленном банке, нет», сообщает источник РИА «Новости».

    Как отметил собеседник агентства, это обычная ежедневная работа в рамках различных следственных мероприятий, которые выполняют сотрудники различных правоохранительных ведомств страны.

    Сами банкиры комментируют происходящее немногословно. Начальник кредитного управления Транскапиталбанка Ольга Банных сообщила в интервью газете ВЗГЛЯД, что, по ее мнению, действия правоохранительных органов вполне обоснованны. «Если банки попадают в поле зрения соответствующих структур, то выемка документов – это нормальная процедура», – считает специалист. Кроме того, Банных подтверждает правдоподобность подозрений в том, что банки занимались «отмыванием» средств.

    Другой участник рынка, пожелавший остаться неизвестным, полагает, что происходящие обыски свидетельствуют об ужесточении дисциплинарных мер со стороны ЦБ, которые связаны с окончанием приема банков в систему страхования вкладов. «Когда банки проходили проверку, в их деятельности были обнаружены нарушения, и, закончив формирование системы, главный регулятор решил вернуться к незаконченным делам», – пояснил источник газеты ВЗГЛЯД.

    Правда, завкафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков считает, что если бы происходящее было инициативой ЦБ, «то банк нашел бы более изящные инструменты воздействия». В целом, по мнению Солодкова, пока рано говорить о том, что обыски представляют собой нечто из ряда вон выходящее. «Если правоохранительные органы хотят что-то найти, то выемка документов – один из основных способов, которым можно чего-то добиться», – рассказал представитель ВШЭ корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Обмен информацией

    Обыски, произошедшие сегодня, практически в точности повторили события прошлой недели, когда выемка документов была произведена в банке «Нефтяной» и МДМ-Банке. Представители пресс-службы обеих кредитных организаций заявили, что от Генпрокуратуры не было получено никаких документов. При этом Генпрокуратура выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что изъятые в банке «Нефтяной» бумаги подтверждают «использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств».

    Пресс-секретарь банка «Нефтяной» Анна Ярцева сообщила РИА «Новости», что «пока мы имеем дело только с заявлениями пресс-службы и не имеем от Генпрокуратуры никаких документов, соответствующих процессуальным нормам», и банк продолжает работать в нормальном режиме.

    Тогда эксперты говорили, что обыски не приведут к кризису доверия, который возник в прошлом году в связи с отзывом лицензии у Содбизнесбанка, и это не та ситуация, что повлечет за собой остальные банки.

    Однако руководитель отдела по маркетингу компании Energy Consulting Светлана Иванова охарактеризовала очередные обыски в интервью газете ВЗГЛЯД как «очень неприятное событие, особенно в конце года». Тем не менее, с ее точки зрения, «говорить о тенденции пока нельзя, так как для этого недостаточно фактуры». «Кроме того, «обыском» и «изъятием документов» могут назвать и рядовое событие, когда по запросу прокуратуры происходит обмен информацией между банками и органами внутренних дел», – подчеркнула Иванова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •