Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Новые обыски в банках

    Обыски проводились параллельно в обеих кредитных организациях
       12 декабря 2005, 22:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Правоохранительные органы на этой неделе продолжили рейд проверок и обысков в банках Москвы. На этот раз под пристальное внимание следствия попали Межотраслевой промышленный банк и Маркетинг-банк. Некоторые участники рынка уже успели заявить, что частная ситуация обыска уже начинает приобретать черты тенденции, которая может привести к обвалу рынка, однако большинство аналитиков с этим не согласны.

    Представители следствия обратили пристальное внимание на документацию Межотраслевого промышленного банка и Маркетинг-банка. Обыски проводились параллельно в обеих кредитных организациях. В Межпромбанке милиционеры и сотрудники прокуратуры осуществляли выемку документов на основании оперативных данных об «отмывании» денег и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

    Из ряда – вон!

    В банках, подвергшихся выемке документов на этой неделе, никаких комментариев прессе не дают

    Согласно «оперативным данным», Межотраслевой промышленный банк будто бы выделял средства преступным группировкам, которые закупали бытовую технику в Белоруссии, а затем ввозили ее в Россию, меняя на границе номера машин таким образом, что товар оказывался приобретенным в России, чтобы избежать уплаты таможенных пошлин. А в Маркетинг-банке обыск проводится в связи с тем, что сотрудники МВД обнаружили у него неучтенный миллион долларов.

    В банках, подвергшихся выемке документов на этой неделе, никаких комментариев прессе не дают – телефоны, указанные в качестве контактных, не отвечают. А в правоохранительных органах столицы заявляют, что «ничего необычного в следственных действиях, которые проводятся в понедельник в Маркетинг-банке и Межотраслевом промышленном банке, нет», сообщает источник РИА «Новости».

    Как отметил собеседник агентства, это обычная ежедневная работа в рамках различных следственных мероприятий, которые выполняют сотрудники различных правоохранительных ведомств страны.

    Сами банкиры комментируют происходящее немногословно. Начальник кредитного управления Транскапиталбанка Ольга Банных сообщила в интервью газете ВЗГЛЯД, что, по ее мнению, действия правоохранительных органов вполне обоснованны. «Если банки попадают в поле зрения соответствующих структур, то выемка документов – это нормальная процедура», – считает специалист. Кроме того, Банных подтверждает правдоподобность подозрений в том, что банки занимались «отмыванием» средств.

    Другой участник рынка, пожелавший остаться неизвестным, полагает, что происходящие обыски свидетельствуют об ужесточении дисциплинарных мер со стороны ЦБ, которые связаны с окончанием приема банков в систему страхования вкладов. «Когда банки проходили проверку, в их деятельности были обнаружены нарушения, и, закончив формирование системы, главный регулятор решил вернуться к незаконченным делам», – пояснил источник газеты ВЗГЛЯД.

    Правда, завкафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков считает, что если бы происходящее было инициативой ЦБ, «то банк нашел бы более изящные инструменты воздействия». В целом, по мнению Солодкова, пока рано говорить о том, что обыски представляют собой нечто из ряда вон выходящее. «Если правоохранительные органы хотят что-то найти, то выемка документов – один из основных способов, которым можно чего-то добиться», – рассказал представитель ВШЭ корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Обмен информацией

    Обыски, произошедшие сегодня, практически в точности повторили события прошлой недели, когда выемка документов была произведена в банке «Нефтяной» и МДМ-Банке. Представители пресс-службы обеих кредитных организаций заявили, что от Генпрокуратуры не было получено никаких документов. При этом Генпрокуратура выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что изъятые в банке «Нефтяной» бумаги подтверждают «использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств».

    Пресс-секретарь банка «Нефтяной» Анна Ярцева сообщила РИА «Новости», что «пока мы имеем дело только с заявлениями пресс-службы и не имеем от Генпрокуратуры никаких документов, соответствующих процессуальным нормам», и банк продолжает работать в нормальном режиме.

    Тогда эксперты говорили, что обыски не приведут к кризису доверия, который возник в прошлом году в связи с отзывом лицензии у Содбизнесбанка, и это не та ситуация, что повлечет за собой остальные банки.

    Однако руководитель отдела по маркетингу компании Energy Consulting Светлана Иванова охарактеризовала очередные обыски в интервью газете ВЗГЛЯД как «очень неприятное событие, особенно в конце года». Тем не менее, с ее точки зрения, «говорить о тенденции пока нельзя, так как для этого недостаточно фактуры». «Кроме того, «обыском» и «изъятием документов» могут назвать и рядовое событие, когда по запросу прокуратуры происходит обмен информацией между банками и органами внутренних дел», – подчеркнула Иванова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •