Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Егор Холмогоров: Людишек беречь

    18 декабря 2013, 10:30

    Самая главная ошибка текущей философии управления – это религиозная вера нашего начальства в то, что успешный бизнесмен может быть хорошим губернатором или министром. Разумеется, это абсолютно не так.

    Ни один успешный бизнесмен не может быть сколько-нибудь пригодным к должности политика-управленца. Более того, бизнесмен опасен в качестве губернатора или министра.

    Ни один успешный бизнесмен не может быть пригодным к должности политика-управленца

    Работа бизнесмена состоит в том, чтобы отсекать все лишнее, уничтожать все неэффективное и не приносящее прибыли, безжалостно закрывать не запустившиеся проекты, энергично просеивать людишек, увольняя всех, кто не справляется и не подходит.

    Именно этого решительного, грубого, безжалостного, несколько быкующего человека и можно назвать хорошим бизнесменом. В честном бизнесе других успешных бизнесменов и не бывает. Разумеется, он при этом может быть душкой, филантропом, не оставить детям ничего, зато все отдать на поиск лекарства от геморроя. Но это – вне бизнеса.

    Представить себе того же человека с той же техникой на политико-управленческой должности невозможно. Это получится кровавый тиран, упырь и убийца.

    Работа политика состоит в том, чтобы осуществлять социальную интеграцию, заботиться о сбережении народа и поддерживать баланс целого, переливая от эффективных и прибыльных структур к неэффективным и неприбыльным. В этом смысле можно сказать, что задача политика – кормить Кавказ.

    Просто в случае с реальным Кавказом это делается не по уму: покупается не умиротворение и интеграция, а напротив – нарастание конфликта и дезинтеграция России как целого. Это следствие как раз менеджерского взгляда на мир – им поручили кормить, и они шпарят вперед, не оглядываясь по сторонам.

    Но в общем виде политика и управление – это именно кормить Рязань, вытаскивать неприбыльные градообразующие предприятия, отказываться от оптимизации неэффективных и неприбыльных учреждений типа Книжной Палаты, Вавиловской коллекции семян или хранилища опасных вирусов.

    И людишек беречь. Людишек. Не сокращать, а прибирать и пристраивать. Разводить богадельню.

    То, что является смертью бизнес-проекта, есть условие выживания государства и нации. То, что гарантирует провал в бизнесе, есть рецепт эффективного управления государством.

    Именно поэтому даже духу «успешных бизнесменов» в государстве быть не должно.

    Источник: Блог Егора Холмогорова


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •