По ее словам, сало – структурный материал для построения участвующих в омоложении жиров. Врач отметила, что молодость, в свою очередь, напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, в том числе сала, передает РИА «Новости».
Несмотря на высокую калорийность, этот жир не идет в набор веса, а служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.
«Это является защитой от вирусных инфекций», – уточнила Гончарова.
Врач разъяснила, что сало состоит из кислот, которые являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме. Также она назвала мифом данные о том, что энергией для человека являются углеводы.
«Углеводы – это быстрая энергия для нас, а жиры – это медленная энергия и надолго», – заключила украинский специалист.
Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в страну начали импортировать сало из-за проблем в животноводстве.