Макуха заявила, что «в первую очередь необходимо заменить вареную колбасу», которая содержит трансжиры и отличается большим количеством консервантов и жира, на отварную говядину – натуральный и полезный продукт. Кроме того, следует использовать свежие огурцы вместо соленых и домашний майонез, чтобы в салате было меньше сахара, соли и калорий, передает РИА «Новости».
По новому рецепту на четыре порции новогоднего салата понадобится 400 грамм вареной говядины, восемь штук вареного картофеля, две вареных моркови, четыре свежих огурца, столько же – крутых яиц, и целая банка зеленого горошка. Для изготовления четырех порций домашнего майонеза нужны четыре вареных желтка, две чайных ложки дижонской горчицы, четыре столовых ложки лимонного сока и три – оливкового масла. Соль и перец – по вкусу.
Вареные овощи, говядину, свежие огурцы и яйца следует нарезать кубиками и положить в салатницу, добавить зеленый горошек, после этого – приготовить майонез и добавить к овощам и мясу, посолить. Оливье можно дополнить петрушкой, зеленым луком или укропом.
Как следует из данных «СберМаркета», в среднем салат будет стоить 993 рубля. Больше всего придется потратить на говядину – за 400 грамм мяса в среднем нужно отдать 420 рублей; самый дешевый продукт – морковь, по средней цене 49 рублей за килограмм.