Диетолог рекомендовала каждый день употреблять по одной дольке чеснока для укрепления сосудов, передает РИА «Новости».
Юсуф подчеркнула важность для сердечного здоровья употребления в пищу рыбы и рыбьего жира из-за высокого содержания в них жирных кислот Омега-3 и выраженных антиоксидантных свойств. Это препятствует образованию тромбов.
Также специалист посоветовала два-три раза в неделю есть фундук и грецкие орехи, а еще добавлять в еду перетертые семена льна. Такая рекомендация тоже связана с употреблением полиненасыщенных жирных кислот.
Черный чай и кофе диетолог советует заменить на зеленый чай, предотвращающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний из-за содержания полифенолов.
Из фруктов и овощей внимание предлагается уделить помидорам, красному винограду и арбузу.
Ранее газета ВЗГЛЯД рассказывала о продуктах, улучшающих настроение.