В течение года Роскачество проводило исследование нарезных батонов всех федеральных округов России.
Выяснилось, что 14% пшеничного белого хлеба не соответствует требованиям законодательства. При этом доля изделий, соответствующих опережающим требованиям стандарта, значительно выше – 32%.
Отмечается, что почти четверть отличившихся производителей уже получили Знак качества.
К категории качественных и безопасных продуктов отнесли 54% исследуемого хлеба.
Всего в рамках исследования специалисты Роскачества проверили 176 торговых марок в 62 регионах страны. Хлеб оценивался по качеству ингредиентов, наличию пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни. Также учитывались физико-технические параметры: цвет, форма, надрезы, мякиш хлеба.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как изменилось качества хлеба за пять лет.