Новости дня

12 мая 2016, 07:28

Нефтеперерабатывающие компании США сократили бюджеты

Глава управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински заявил, что к концу 2016 года цена нефти вырастет примерно до 50 долларов за баррель; при этом нефтеперерабатывающие компании США сокращают бюджеты.

«В следующий год мы перейдем с ценой на нефть примерно в 50 долларов за баррель, сегодня она стоит 45 долларов (за баррель) или около того», - сказал Сьемински.

Тем временем независимые переработчики нефти в США, такие как Marathon Petroleum и Phillips 66, откладывают проекты и сокращают бюджеты, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

За последние шесть лет нефтеперерабатывающие компании США вложили миллиарды долларов в расширение производства на фоне роста объемов американской нефти, поставляемой на заводы, и увеличения мирового спроса на бензин и дизельное топливо. Однако теперь отрасль, очевидно, готовится к трудным временам.

Так, по данным источников агентства, компания Flint Hills Resources, оператор нефтеперерабатывающих заводов в Техасе и Миннесоте, отказывается от дорогостоящего обновления производства. Подрядчики и инженеры говорят, что компании сейчас сосредоточена на мероприятиях по поддержанию текущего производства и не планирует новые проекты.

Как заявил глава Apache Refinery Services Дэвид Нюнез, НПЗ так сильно затягивают пояса впервые за годы. Минувший квартал стал для отрасли худшим с 2012 года.

Десять крупнейших независимых перерабатывающих завода США в первом квартале получили общую чистую прибыль в 944 млн долларов, что на 74% ниже аналогичного периода прошлого года. Шесть основных перерабатывающих заводов в 2016 году сокращают капитальные расходы на 17%, до 10,9 млрд долларов. Прибыли компаний падают на фоне перенасыщения рынка топлива, вызванного ростом производства как в США, так и за рубежом.

По мнению аналитиков, сейчас американские НПЗ могут удовлетворить существующий внутренний и зарубежный спрос на нефтепродукты без каких-либо дополнительных инвестиций.

Напомним, в течение года число буровых вышек в нефтегазовой индустрии США сократилось более чем в два раза.

Вам может быть интересно

Группировка «Север» нанесла поражение семи бригадам ВСУ под Харьковом
Темы дня

«С легким паром!» История создания первой в мире АЭС

Ровно 70 лет назад, 26 июня 1954 года, была запущена первая в мире атомная электростанция (АЭС). Ею стала знаменитая Обнинская АЭС, построенная в Советском Союзе. Как создавалась и была устроена эта станция, почему в США иногда оспаривают советское первенство и какое значение разработки данной АЭС имеют для атомной промышленности всего мира?

БРИКС столкнулся с проблемой роста

БРИКС приостанавливает процесс принятия новых участников в организацию. Причина подобного решения – необходимость проработки критериев членства. Эксперты отмечают, что объединению предстоит выработать особую модель интеграции, качественно отличающуюся от аналогичных процедур в других международных блоках. Каким же условиям должны соответствовать будущие государства БРИКС?

В Совфеде дали Пентагону рецепт от волнения

Секретарь Совбеза Армении: Россия отдала Нагорный Карабах Азербайджану

Минфин предложил увеличить госпошлину за развод в восемь раз

Новости

Актеру Смольянинову пригрозили первым иноагентским штрафом

Актеру Артуру Смольянинову (признан иноагентом) грозит первый штраф за нарушение закона о деятельности иностранных агентов из-за неподачи отчетности в уполномоченный орган, сообщили в Черемушкинском суде Москвы.

Захарова: Очередной «контрнаступ» может обернуться для Киева небывалыми потерями

Последствия приуроченного к саммиту НАТО очередного украинского «контрнаступа» могут оказаться для Киева более катастрофическими, нежели после аналогичной авантюры, предпринятой год назад, заявила представитель МИД Мария Захарова.

СК потребовал ареста журналистки Курбангалеевой по делу об оправдании терроризма

Следственный комитет попросил суд заочно отправить под стражу бывшую журналистку одного из российских телеканалов Фариду Курбангалееву, обвиняемую в оправдании терроризма.

НАТО предупредили о проблемах с мобилизацией в Европе

Европейские страны НАТО испытывают серьезные трудности с набором новых военнослужащих и могут столкнуться с нехваткой кадров при мобилизации в случае конфликта с Россией, пишет британская Financial Times (FT).

Грузия отказалась не обсуждать закон о запрете пропаганды ЛГБТ

Тбилиси ответил отказом на призыв Венецианской комиссии Совета Европы остановить обсуждение пакета законодательных изменений о запрете пропаганды ЛГБТ, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Госдума приняла закон об индексации пенсий работающим пенсионерам

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект партии «Единая Россия» о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которая была приостановлена с 2016 года.

Завершено расследование дела об убийстве экс-командира подлодки «Краснодар»

СК завершил расследование уголовного дела об убийстве бывшего командира подлодки «Краснодар» Станислава Ржицкого, сообщили в пресс-службе ведомства.

Зюганов стал Героем Труда

Лидер российской компартии Геннадий Зюганов, которому исполняется 80 лет, удостоен звания Героя Труда. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Генпрокуратура сообщила об изменившемся составе мигрантов в России

Ежегодно в Россию приезжает около 15 млн иностранцев, большинство их них – трудовые мигранты, их состав кардинально изменился, сообщил прокурор управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры Дмитрий Вагурин.

Группировка «Север» нанесла поражение семи бригадам ВСУ под Харьковом

Российские военнослужащие группировки войск «Север» за сутки поразили живую силу и технику семи бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области, сообщило Минобороны.

Лавров заявил об «эстонизации» Евросоюза

Происходит «эстонизация» Евросоюза, в качестве будущих руководителей ЕС выбраны русофобы, сообщил на полях Международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения» глава МИД Сергей Лавров.

Воевавшие за ВСУ наемники из Британии, Швеции и Хорватии получили срок

Южный окружной военный суд заочно приговорил к 23 годам лишения свободы воевавших на стороне ВСУ наемников из Британии, Швеции и Хорватии, сообщили в Генпрокуратуре России.
Мнения

Марина Хакимова-Гатцемайер: У немцев нашлось пять причин, чтобы одуматься

Почему многие немцы сейчас отдают свои голоса партиям, настроенным на мирное сосуществование с Россией и требующим прекращения поставок оружия украинскому режиму? Страх перед русским оружием, да и русским характером – это первая причина. Но не единственная.

Игорь Караулов: Пора вынуть голову из информационной духовки

Изъяны блогосферы как источника информации являются продолжением ее достоинств. Да, новостей в Сети очень много. Но значительную их часть можно квалифицировать как распространение слухов. Если раньше понятие «агентство ОБС» расшифровывалось как «одна баба сказала», то сегодня это следует понимать как «один блогер сказал».

Андрей Полонский: Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.
Вопрос дня

Как правильно перевозить кошку или собаку в поезде и самолете на дальнее расстояние?