44-летний Виолье был владельцем ресторана l'Hotel de Ville в местечке Криссьер, находящемся неподалеку от швейцарского города Лозанна, сообщает Би-би-си.
Ресторан получил три мишленовские звезды и в прошлом году возглавил список 1000 лучших ресторанов мира по версии министерства иностранных дел Франции.
По сообщению швейцарской полиции, Виолье, предположительно, покончил с собой.
В понедельник он должен был присутствовать на презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже.
«Красный путеводитель Мишлен» - самый авторитетный в мире ресторанный рейтинг.
Отмечается, что шесть месяцев назад скончался наставник Виолье, предыдущий шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville Филип Роша. Он умер во время велосипедной прогулки 8 июля2015 года.
Бенуа Виолье работал в этом ресторане с 1996 года. В 2012 году, получив швейцарское гражданство, он вместе с женой взял на себя руководство рестораном.
Виолье был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, о которых он в прошлом году выпустил большую книгу.
Швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде, также получивший три звезды Мишлен, сказал в интервью 24 Heures, что он обескуражен новостью о смерти Виолье.
«Он был блестящим человеком, - сказал Жигарде. – Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, у него было много хороших качеств. Он производил идеальное впечатление».