По мнению суда, Васильева использовала в корыстных целях личные связи с министром Сердюковым, передает ТАСС.
«Васильева использовала личные связи с министром Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства, сообщала им недостоверную информацию, чем водила в заблуждение и получила в возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями», - говорится в приговоре.
Свои преступления Васильева совершала в составе устойчивой группы.
«Все преступления стали возможными исключительно при участии Васильевой», - считает судья.
Напомним, Пресненский суд Москвы продолжает оглашать обвинительный приговор бывшей чиновнице Минобороны России Евгении Васильевой, ставшей главной фигуранткой дела о хищениях в Оборонсервисе.
Ранее суд назвал Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищений, а также в отмывании денег похищенных при продаже имущества Минобороны. Судья при этом отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых.
Началось оглашение еще 6 мая.
В четверг судья закончила анализ доказательств обвинения и перешла к доказательствам защиты.
Из уже оглашенных материалов известно, Васильева признана судом виновной. В частности, по словам прокурора, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий Минобороны.
Васильева, выступая в ходе прений сторон, попросила суд вынести ей оправдательный приговор.
Представитель гособвинения заявил, что считает доказанной вину Васильевой в хищении имущества военного ведомства, и попросил суд вынести обвинительный приговор. Васильеву попросили приговорить к восьми годам условно со штрафом в 1 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Ее предполагаемым соучастникам предложили назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.
По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).