Группа канадских исследователей полагает, что дети могут съедать продуктов больше, чем это необходимо, чтобы компенсировать нехватку калорий.
Родители все чаще начинают кормить детей низкокалорийной пищей, чтобы предотвратить развитие ожирения у них.
Четверть детей в возрасте от 11 до 15 лет страдают избыточным весом. Он может привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям.
По словам доктора Дэвида Пирса из Университета Альберта, лучше кормить детей обычной здоровой пищей, а не диетическим низкокалонийными продуктамию
Ученые, проведя эксперименты на крысах, выяснили, что молодые особи, которых кормят низкокалорийной пищей имеют больше шансов поправиться.
«Употреьление диетической еды и напитков в ранние и зрелые годы грозит перееданием. Это не очень хорошая идея для подрастающего поколения», - цитирует Daily Telegraph Пирса.