28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Митинг-концерт «Мы вместе!» в Москве посетили около 100 тыс. человек

   18 марта 2016, 18:31
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На митинг-концерт «Мы вместе», посвященный двухлетию со дня возвращения Крыма в состав России, пришли около 100 тыс. человек, заявленная численность участников акции превышена в 10 раз, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«На Васильевском спуске проходит митинг-концерт «Мы вместе». В мероприятии принимают участие около 100 тысяч человек», - сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Митинг-концерт «Мы вместе!» открыл в пятницу депутат Госдумы, знаменитый певец Иосиф Кобзон.

Организаторы изначально заявляли о 10 тыс. участников.

Год назад в Москве уже проходила аналогичная акция, посвященная первой годовщине вхождения Крыма в состав России, с участием звезд российской эстрады и общественных деятелей. Тогда мероприятие собрало около 90 тыс. человек, среди которых был и президент Владимир Путин.

По данным организаторов, на митинг-концерт «Мы вместе!» в городе Истра Московской области пришли 3,5 тыс. человек, в Саратове – 7 тыс. человек, в Новом Уренгое – 1 тыс., в Оренбурге – 7 тыс., в Элисте – 2 тыс., в Республики Карелия – 2,7 тыс., в Костромской области – 5,1 тыс., в Новгородской области – 2,8 тыс., в Брянской области – 10 тыс., в Смоленской области – 5,5 тыс., в Вологодской области – 4,5 тыс.

В торжественных мероприятиях в Иркутской области участвовали 2,5 тыс. человек, в Кемеровской области – 6 тыс. человек. Акции также прошли в Томской и Омской областях, участие в них приняли 3 тыс. и 5,3 тыс. человек соответственно.

Митинг и концерт также состоялись на Чукотке – в Анадыре, где на акции собрались около 400 человек. В Еврейской автономной области и на Сахалине участие в праздновании приняли участие 1,1 тыс. и 3 тыс. человек соответственно. Акции также прошли в Тыве (2 тыс. человек), в Приморском крае (17 тыс. человек), в Магаданской области (1,1 тыс.), в Забайкальском крае (3 тыс. человек), в Хабаровском крае (5 тыс. человек) и в Бурятии (4 тыс. человек).

Митинг-концерт «Мы вместе!», который проходит по всей России, инициирован Общественной палатой России. В инициативную группу Палаты по организации митинга вошли секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, первый заместитель секретаря ОП  Вячеслав Бочаров, замсекретаря палаты Сергей Орджоникидзе, зампред комиссии ОП  по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов и председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев.

ВИДЕО

«Хоть многие и были напуганы мощной информационной кампанией, в ходе которой крымчанам внушали, что им опасно воссоединяться с Россией, мы видели, с каким воодушевлением они шли на участки, чтобы проголосовать, – напоминает в этой связи Альбир Крганов, который лично присутствовал в период референдума в Крыму. – Этот день очень важен для нас, эту дату нужно помнить – она напоминает нам о том, что мы едины и Крым – часть нашего общего дома и Русского мира», – уверен он.

Президент России Владимир Путин поздравил участников митинга-концерта «Мы вместе!» со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Этой исторической справедливости ждали миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев, заявил глава государства.

ВИДЕО

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Как следует из исследования ВЦИОМ, около 96% россиян считают полуостров частью страны. Большинство граждан по-прежнему называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............