30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Митинг-концерт «Мы вместе!» в Москве посетили около 100 тыс. человек

   18 марта 2016, 18:31
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На митинг-концерт «Мы вместе», посвященный двухлетию со дня возвращения Крыма в состав России, пришли около 100 тыс. человек, заявленная численность участников акции превышена в 10 раз, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«На Васильевском спуске проходит митинг-концерт «Мы вместе». В мероприятии принимают участие около 100 тысяч человек», - сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Митинг-концерт «Мы вместе!» открыл в пятницу депутат Госдумы, знаменитый певец Иосиф Кобзон.

Организаторы изначально заявляли о 10 тыс. участников.

Год назад в Москве уже проходила аналогичная акция, посвященная первой годовщине вхождения Крыма в состав России, с участием звезд российской эстрады и общественных деятелей. Тогда мероприятие собрало около 90 тыс. человек, среди которых был и президент Владимир Путин.

По данным организаторов, на митинг-концерт «Мы вместе!» в городе Истра Московской области пришли 3,5 тыс. человек, в Саратове – 7 тыс. человек, в Новом Уренгое – 1 тыс., в Оренбурге – 7 тыс., в Элисте – 2 тыс., в Республики Карелия – 2,7 тыс., в Костромской области – 5,1 тыс., в Новгородской области – 2,8 тыс., в Брянской области – 10 тыс., в Смоленской области – 5,5 тыс., в Вологодской области – 4,5 тыс.

В торжественных мероприятиях в Иркутской области участвовали 2,5 тыс. человек, в Кемеровской области – 6 тыс. человек. Акции также прошли в Томской и Омской областях, участие в них приняли 3 тыс. и 5,3 тыс. человек соответственно.

Митинг и концерт также состоялись на Чукотке – в Анадыре, где на акции собрались около 400 человек. В Еврейской автономной области и на Сахалине участие в праздновании приняли участие 1,1 тыс. и 3 тыс. человек соответственно. Акции также прошли в Тыве (2 тыс. человек), в Приморском крае (17 тыс. человек), в Магаданской области (1,1 тыс.), в Забайкальском крае (3 тыс. человек), в Хабаровском крае (5 тыс. человек) и в Бурятии (4 тыс. человек).

Митинг-концерт «Мы вместе!», который проходит по всей России, инициирован Общественной палатой России. В инициативную группу Палаты по организации митинга вошли секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, первый заместитель секретаря ОП  Вячеслав Бочаров, замсекретаря палаты Сергей Орджоникидзе, зампред комиссии ОП  по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов и председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев.

ВИДЕО

«Хоть многие и были напуганы мощной информационной кампанией, в ходе которой крымчанам внушали, что им опасно воссоединяться с Россией, мы видели, с каким воодушевлением они шли на участки, чтобы проголосовать, – напоминает в этой связи Альбир Крганов, который лично присутствовал в период референдума в Крыму. – Этот день очень важен для нас, эту дату нужно помнить – она напоминает нам о том, что мы едины и Крым – часть нашего общего дома и Русского мира», – уверен он.

Президент России Владимир Путин поздравил участников митинга-концерта «Мы вместе!» со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Этой исторической справедливости ждали миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев, заявил глава государства.

ВИДЕО

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Как следует из исследования ВЦИОМ, около 96% россиян считают полуостров частью страны. Большинство граждан по-прежнему называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............