8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Тимошенко планирует захват власти на Украине

   12 марта 2016, 12:52
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На фоне политического кризиса на Украине бывший премьер-министр Юлия Тимошенко ждет удобного момента для возвращения на ключевой пост в правительстве страны, пишет Frankfurter Rundschau.

Как отмечает издание, разбогатев на непрозрачном газовом бизнесе, Тимошенко готовится вновь выбиться в политическую верхушку. В феврале ее партия со скандалом покинула прозападную коалицию под руководством Арсения Яценюка. Политический кризис на Украине идет ей на руку – правительство парализовано, президент и премьер не переносят друг друга, а западные покровители требуют от Киева решительных действий, передает РИА «Новости».

Одним из вариантов дальнейшего развития событий остаются перевыборы, и если в конце марта Петр Порошенко все-таки решится на этот шаг, для Тимошенко могли бы открыться новые возможности, пишет автор статьи.

Тимошенко мечтает вновь играть ключевую роль в правительстве, в том числе и в вопросах российско-украинских отношений. Ее партия показала хорошие результаты на местных выборах и теперь ей нужно закрепить успех. Согласно опросам ее поддерживает около 15% граждан, отмечает издание.

И все же в такой стране, как Украина, опросы и прогнозы имеют мало значения. Даже если, несмотря на все опасения Запада, перевыборы состоятся, Порошенко не позволит бывшему премьеру снова получить влияние. Здесь сказывается личная неприязнь – он вряд ли простил Тимошенко события 2005 года, когда она увела у него из-под носа пост главы правительства, заключает автор статьи.

Изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». Ее лидер Юлия Тимошенко, объясняя такое решение, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы. На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной.

19 февраля спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад. Однако вице-спикер Рады Андрей Парубий заявил, что парламентская коалиция юридически все еще существует, поскольку «насчитывает более 226 голосов».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............