30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Киев: Выборы в Донбассе следует провести через три года после прекращения обстрелов

   22 февраля 2016, 12:12
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Выборы на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса можно будет провести не раньше, чем через три года после полного прекращения обстрелов в регионе, считает представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный.

«Классическая формула в такой ситуации, как показывает опыт, от момента прекращения обстрелов до начала политического процесса – три года. Эти сроки возможно сократить. Но только при условии, что все участники процесса будут способствовать этому… Ситуация в данном случае очень сложная», – заявил Бессмертный, передает РИА «Новости».

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
По словам Бессмертного, во всех вопросах о модальности возможных выборов в Донбассе Киев исходит из того, что в процессе должны участвовать три стороны: местные общины, украинские власти и международные посредники. Бессмертный подчеркнул, что обсуждение этих вариантов станет возможным только после решения вопросов безопасности.

В субботу глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому выборы в провозглашенной Луганской народной республике переносятся с 21 февраля на 24 апреля 2016 года.

Согласно указу главы ДНР, в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля.

11 февраля полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что даты местных выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках являются условными, необходимо продолжить согласование закона о выборах.

18 января полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию украинского конфликта Борис Грызлов заявил, что закон о выборах в ДНР и ЛНР должен быть согласован с Донбассом.

В конце января чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый заявил, что в Донбассе нужен «специализированный аппарат проведения выборов». Ранее контактной группе не удалось согласовать вопрос о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из-за разногласий Украины с руководством ДНР и ЛНР о системе выборов.

30 декабря президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров лидеров стран-участников «нормандской четверки» призвал отменить запланированные в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках выборы местных органов власти.

Напомним, 6 октября Донецкая и Луганская народные республики согласились на перенос местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2.

В частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территориях ДНР и ЛНР, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с Новороссией редакции.

В конце ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Москвы вызывает недоумение стремление Киева добиться проведения выборов в Донбассе на основе нынешнего украинского законодательства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............