23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин поручил усилить уголовную ответственность за хищения при госзакупках

   19 февраля 2016, 11:05
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок.

«Правительству Российской Федерации представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих усиление уголовной ответственности и повышение эффективности других механизмов предотвращения хищений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – говорится в тексте поручения главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения – до 1 октября, ответственным назначен премьер Дмитрий Медведев.

Кабмину также поручено «в целях минимизации коррупционных рисков при исполнении федерального бюджета обеспечить совершенствование организации внутреннего финансового аудита главных распорядителей средств федерального бюджета». Срок – до 1 мая.

Кроме того, глава государства дал поручение рассмотреть вопрос о целесообразности заключения в рамках БРИКС договора о возврате активов, полученных преступным путем.

«Росфинмониторингу с участием МИДа России и заинтересованных федеральных государственных органов рассмотреть вопрос о целесообразности заключения в рамках БРИКС международного договора о возврате активов, полученных преступным путем», – говорится в тексте документа.

Срок исполнения – до 1 июня, ответственными назначены глава МИД Сергей Лавров и глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Поручения даны по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 26 января 2016 года. В ходе этого заседания Владимир Путин заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам.

Путин также потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

Глава государства также заявлял, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

В Федеральной службе по финансовому мониторингу сообщили, что объемы теневого обналичивания средств в России за два года удалось сократить более чем вдвое – до 200 млрд рублей в год.

В прошлом году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............