27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Rheinmetall потребовал от властей Германии компенсации за срыв контракта с Россией

   14 марта 2015, 12:40
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Немецкий военный концерн Rheinmetall просит возмещения ущерба от властей Германии за срыв крупного контракта с Россией, и это первая заявка такого рода, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Ущерб компания оценила в 120 млн евро, главная цель иска – «минимизировать ущерб» акционеров немецкой компании, передает РИА «Новости».

«Власти Германии создали горячую линию, которой могут воспользоваться желающие узнать, на какие именно категории экспорта в Россию наложены санкции, а на какие нет. Однако исполнительный директор компании Rheinmetall Армин Пеппергер может и не звонить туда, в его случае все уже зашло слишком далеко», — комментирует ситуацию немецкое издание.

Запрос является во многих отношениях уникальным. «В службу торговли и экспортного контроля ФРГ таких исков больше не поступало. И ни одно другое экономическое предприятие с Россией не содержало под собой так много политического динамита», - отмечает немецкая газета.

«Rheinmetall уже успел начать установку оборудования. В Бремене 70 грузовиков  были нагружены материалами и полностью готовы к поездке в Россию, но отправиться туда им никто не дал», - пишет немецкое издание.

Напомним, летом прошлого года правительство ФРГ приняло решение в 2014 году отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила Центр боевой подготовки в Мулино и поставляла для него необходимые лазерные имитаторы. Достраивали полигон силами российских компаний.

В декабре российское правительство официально предъявило претензии немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта на 100 млн евро.

18 февраля сообщалось, что Россия выдвинула претензии к германской компании Rheinmetall за срыв контракта по созданию военного учебного центра в Мулино, санкции рассматриваются в швейцарском суде.

Тогда же первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин отметил, что центр подготовки в Мулино никак не пострадает от срыва контракта, так как российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

В начале марта в Минобороны России заявляли, что спорные вопросы с Rheinmetall будут решаться с использованием рычагов воздействия, которые есть в контракте


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............