25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:25  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Rheinmetall потребовал от властей Германии компенсации за срыв контракта с Россией

   14 марта 2015, 12:40
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Немецкий военный концерн Rheinmetall просит возмещения ущерба от властей Германии за срыв крупного контракта с Россией, и это первая заявка такого рода, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Ущерб компания оценила в 120 млн евро, главная цель иска – «минимизировать ущерб» акционеров немецкой компании, передает РИА «Новости».

«Власти Германии создали горячую линию, которой могут воспользоваться желающие узнать, на какие именно категории экспорта в Россию наложены санкции, а на какие нет. Однако исполнительный директор компании Rheinmetall Армин Пеппергер может и не звонить туда, в его случае все уже зашло слишком далеко», — комментирует ситуацию немецкое издание.

Запрос является во многих отношениях уникальным. «В службу торговли и экспортного контроля ФРГ таких исков больше не поступало. И ни одно другое экономическое предприятие с Россией не содержало под собой так много политического динамита», - отмечает немецкая газета.

«Rheinmetall уже успел начать установку оборудования. В Бремене 70 грузовиков  были нагружены материалами и полностью готовы к поездке в Россию, но отправиться туда им никто не дал», - пишет немецкое издание.

Напомним, летом прошлого года правительство ФРГ приняло решение в 2014 году отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила Центр боевой подготовки в Мулино и поставляла для него необходимые лазерные имитаторы. Достраивали полигон силами российских компаний.

В декабре российское правительство официально предъявило претензии немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта на 100 млн евро.

18 февраля сообщалось, что Россия выдвинула претензии к германской компании Rheinmetall за срыв контракта по созданию военного учебного центра в Мулино, санкции рассматриваются в швейцарском суде.

Тогда же первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин отметил, что центр подготовки в Мулино никак не пострадает от срыва контракта, так как российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

В начале марта в Минобороны России заявляли, что спорные вопросы с Rheinmetall будут решаться с использованием рычагов воздействия, которые есть в контракте


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............