24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В России назвали позицию Софии по модернизации МиГ-29 контрпродуктивной

   3 ноября 2015, 09:18
Фото: Chavdar Garchev/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Позиция Софии в отношении модернизации самолетов МиГ-29 в Польше идет вразрез с договоренностями, достигнутыми Россией и Болгарией в области военно-технического сотрудничества, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Анатолий Пунчук.

«Позиция Софии контрпродуктивна и идет вразрез с духом и договоренностями между нашими странами в области ВТС, особенно в части защиты интеллектуальной собственности. Это, безусловно, отрицательно скажется на наших дальнейших отношениях в этой сфере», – сказал Пунчук, передает РИА «Новости».

Кроме того, подчеркнул замдиректора, это создает предпосылки для того, что РСК «МиГ», как производитель данных самолетов, в будущем не сможет гарантировать безопасность их полетов.

Такое заявление он сделал в связи с тем, что 4 ноября Народное собрание Болгарии (парламент) выносит на повестку обсуждение вопроса о ратификации соглашения, согласно которому Польша будет проводить модернизацию самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии.

Напомним, Польша и Болгария заключили соглашение о ремонте болгарских самолетов МиГ-29 российского производства. РСК «МиГ» пригрозила оспорить соглашение Болгарии и Польши.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Болгария выдавливает Россию с рынка ремонта советской военной техники. А российская корпорация РСК «МиГ» возмущена планами Болгарии ремонтировать свои истребители советской постройки с помощью польских предприятий.

Еще в августе сообщалось, что правительство Болгарии согласилось на подписание межправительственного соглашения с Польшей об этом.

Министерство обороны Болгарии сообщало, что данный шаг предпринимается с целью сократить зависимость Болгарии от России, а также для снижения затрат на обслуживание истребителей, и Варшава якобы предложила более приемлемые цены, чем Москва.

По данным из открытых источников, в настоящее время на вооружении ВВС Болгарии помимо иных боевых машин стоят 12 МиГ-29 и два МиГ-29УБ (учебно-боевые). По данным американского издания Military Balance, у ВВС Болгарии четыре МиГ-29УБ (Fulcrum-B по классификации НАТО).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............