29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

защита американских авианосцев


Британия направит эсминец в Персидский залив

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава нацразведки США признал электронную слежку за гражданами

2 апреля 2014, 06:28

Версия для печати

Спецслужбы США шпионят за гражданами, перехватывая телефонные разговоры и их переписку по электронной почте без соответствующего ордера суда, который требуется в каждом таком конкретном случае, признал директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в письме в ответ на запрос сенатора-демократа Рона Уайдена.

О существовании этого послания Клэппера, которое датируется 28 марта, объявили во вторник в совместном заявлении для печати Уайден и его коллега - сенатор Марк Юдолл (демократ от штата Колорадо), передает ИТАР-ТАСС.

Они подвергли резкой критике указанную практику работы компетентных органов США, расценив ее как «использование лазейки в (американском) Законе о слежении за иностранной разведкой в целях досмотра частных контактов» соотечественников.

По мнению законодателей, «общественности теперь ясно», что Агентство национальной безопасности (АНБ) США, занимающееся радиоэлектронной разведкой, не только собирает огромные массивы данных о телефонных разговорах американцев, «но и без ордера осуществляет поиски в содержании личных сообщений» сограждан. По их словам, «это неприемлемо и вызывает серьезные вопросы» о том, соответствуют ли такие действия АНБ конституции США.

Высокопоставленные должностные лица в Вашингтоне неоднократно высказывались в прошлом в том ключе, что спецслужбы США, дескать, «не читают преднамеренно переписку по электронной почте американцев, не следят за их активностью в интернете и не прослушивают их телефонные звонки без ордера» суда, отмечают Уайден и Юдолл.

«Однако факты демонстрируют, что такие высказывания были вводящими в заблуждение», - указывают они.

Эдвард Сноуден шокировал мировую общественность публикацией документов, ясно свидетельствующих о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело тотальную слежку за всем миром. »Под колпаком» оказались не только рядовые граждане, но и главы 35 государств. Европа потребовала от США объяснений по данному вопросу.

Также в документах, попавших в СМИ на минувшей неделе, было указано, что Канада разрешала АНБ США прослушивать саммиты »восьмерки» и «двадцатки», проходившие в 2010 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............