25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Юристы: Навальному грозит заключение за нарушение условий домашнего ареста

20 марта 2014, 18:43

Версия для печати

Статья оппозиционера Алексея Навального, которая появилась в New York Times через несколько часов после того, как стало известно о его контактах с чиновниками ЕС и сотрудниками ЦРУ, может стать поводом для проверки блогера сотрудниками ФСИН, считают юристы.

Как уточняет НТВ, именно ФСИН должна контролировать условия домашнего ареста Навального. Если факт нарушения подтвердится, следователи вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.

В статье для американского издания под названием «Как наказать Путина?» Навальный пожаловался, что его блог заблокировали «как «экстремистский» после того, как, по его словам, оппозиционер «призвал к дружественным отношениям с Украиной и соблюдениям норм международного права».

Юристы считают, что Навальный как фигурант уголовного дела не имел права публиковать статью в авторитетном западном издании. В четверг, по данным НТВ, стало известно о том, что, несмотря на судебный запрет, Навальный, возможно, пользуется интернетом и общается с иностранными журналистами.

Напомним, накануне выяснилось, что руководитель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный и его ближайший помощник Владимир Ашурков регулярно общаются с так называемыми спонсорами, крупными иностранными бизнесменами и представителями спецслужб.

Программа «ЧП» обнародовала кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен визит руководителей фонда к высокопоставленным европейским чиновникам. Запись сделана в мае прошлого года в одной из столичных гостиниц.

В холле в компании двух девушек Алексей Навальный и его правая рука Владимир Ашурков, который, как полагают аналитики, понадобился оппозиционеру для того, чтобы сохранить дистанцию со своими спонсорами и не быть заподозренным в получении денег из-за рубежа.

Потом поднимаются по лестнице в номер, где поселились бывший премьер-министр Бельгии Ги Верховстадт и его советник Вайсбрас Рейнальдас. Встреча, сообщает НТВ, прошла по инициативе Навального, а в отель он приехал для того, чтобы обсудить финансовые вопросы.

ВИДЕО

Владимир Ашурков: «Надо быть осторожным! Наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу».

Алексей Навальный: «Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами».

Эмма Рейнольдс: «Если вам что-нибудь понадобится, мы можем прийти на помощь. Я не хочу быть бесполезной. Мы можем оказать вам помощь, если, конечно, она вам пригодится. Лучше неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента, если не парламента, то прессы».

Владимир Ашурков: «Я буду в Лондоне через пару недель. У меня два мероприятия».

До домашнего ареста оппозиционер регулярно встречался с так называемыми партнерами в Москве и за границей. Разумеется, эти визиты не афишировались. Сам он не раз уточнял, что ему хотелось бы оставить все это в тайне.

Алексей Навальный: «Когда мне сказали, можно ли с вами сфотографироваться, я им сказал: вы что, больные? Причем я говорю, давайте подгадаем, с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся, через два дня улетел снова».

Это далеко не первая встреча Навального с чиновниками из-за рубежа, говорится в сюжете. И он общался с ними не только в Москве. Разумеется, эти встречи никогда не афишировались. В передаче фигурирует телефонный разговор Навального, где он проговаривается, что у него была некая поездка в ЦРУ. Зачем встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами стратегию и прикрытие, предполагает НТВ.

Тем же самым – контактами с зарубежными политиками – занимался и правая рука Навального Владимир Ашурков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............