29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МИД прокомментировал планы Крыма обратиться к России за помощью

6 февраля 2014, 16:35

Версия для печати

Комментируя планы парламента Крыма обратиться к России за помощью, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Украины.

«Мы считаем, что украинское руководство вполне дееспособно, чтобы принимать самостоятельные решения по разблокированию этого политического кризиса. Мы в эти процессы не вмешивались и не вмешиваемся. Но, естественно, у нас ведется очень интенсивный многовекторный диалог по всем каналам, в рамках которого мы решаем все наболевшие вопросы – вопросы практической политики и экономического сотрудничества», – заявил Лукашевич, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
Напомним, во вторник Верховный совет Автономной Республики Крым (АРК) потребовал внести изменения в конституцию автономии, а крымский парламент начал готовить обращение к России с просьбой о помощи и защите.

В роли инициаторов выступила группа депутатов, включая бывшего спикера парламента автономии, одного из лидеров партии «Русское единство» Сергея Цекова и депутата от Партии регионов Владимира Клычникова.

Последний, в частности, заявил, что в условиях нынешнего политического кризиса и «рвения к власти групп национал-фашистского толка», которые стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод.

«Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку», – заявил Клычников.

Депутат парламента АРК Сергей Цеков пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД, что Крым выталкивается под юрисдикцию России представителями майдана, «которые выступают под русофобскими лозунгами, что не может не вызвать защитную реакцию».

Он подчеркнул, что «Крым – это русский, русскоязычный и русскокультурный анклав. И ничего странного в том, что мы обращаемся за поддержкой к России, на мой взгляд, нет. Те, кто удивляется такой реакции, просто не понимают очевидных вещей».

Депутат от оппозиционной украинской партии «Свобода» Эдуард Леонов призвал привлечь к уголовной ответственности за сепаратистские призывы членов президиума Верховного совета Крыма.

Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки. В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.

#{bigimage=775071


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............