26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россия отказалась считать Австралию надежным деловым партнером

18 ноября 2014, 12:56

Версия для печати

Отказавшись от сотрудничества с Россией, Австралия по сути «выстрелила» себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой ответственной сфере, как мирный атом, заявил МИД России.

«Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Пола Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически Пол Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения», – говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента. Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное. Для нас это вопрос национальной безопасности», – заявил МИД.

«Когда мы заключали с Австралией соглашения по мирному использованию атомной энергии (в 2007 и 2011 гг.), то изначально рассматривали их как сугубо коммерческий проект по обогащению австралийского ядерного материала на российских предприятиях для последующего сбыта. Единственная партия австралийского урана поступила в Россию в октябре 2013 года. После обогащения она была экспортирована в Великобританию», – пояснил МИД.

«Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия по сути «выстрелила» себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом. Что же касается нашей страны, то она обеспечена ураном на многие десятилетия вперед. Развитие отечественной атомной энергетики никоим образом не зависит от тех, кто сегодня принимает в Канберре недальновидные политические решения», – заключил МИД России.

Напомним, в сентябре премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что правительство этой страны приняло решение открыть посольство в Киеве и приостановить продажу России Урана «до дальнейшего уведомления».

Ранее правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............