25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Набиуллина рассказала о «дыре» в капитале «Мастер-банка» в 2 млрд рублей

20 ноября 2013, 12:22

Версия для печати

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в среду в Госдуме, что отрицательный капитал «Мастер-банка», у которого в среду была отозвана лицензия, составил не менее 2 млрд рублей.

«Ситуация с «Мастер-банком» развивалась таким образом, что Центральный банк был вынужден применить крайнюю меру воздействия. Кроме того, банк был вовлечен в теневой сектор», - сказала Набиуллина.

«Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка», — отметили в релизе на сайте Банка России.

В данный момент ЦБ держит ситуацию на контроле. Согласно сообщению регулятора, руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

В Агентстве страхования вкладов сообщили о наступлении страхового случая в отношении «Мастер-банка» и призвали вкладчиков проявлять спокойствие, заверив, что выплаты начнутся не позднее 4 декабря.

В 10 утра на вопрос работает ли «Мастер-банк» в штатном режиме, в банке ответили: «Ну, можно так сказать». В 11.52 стало известно, что вкладчики и представители силовых структур пришли в центральный офис Мастер-банка. К полудню сайт банка перестал работать.

Тем временем руководство «Мастер-банка» проводит совещание о передаче функций обработки безналичных платежей другим банкам, сообщает источник РИА «Новости».

Как следует из отчетности банка, объем средств физлиц «Мастер-банка» на 1 ноября составлял 47,4 млрд рублей, объем депозитов физлиц - 28,9 млрд рублей, а на рассчетных счетах физических лиц находилось 18,4 млрд рублей, передает «Интерфакс»

Средства физлиц составляли 73% об общей суммы обязательств банка. Собственный капитал банка достигает 9,1 млрд рублей. На 1 ноября «Мастер-банк» занимал 74 место среди российских банков.

Напомним московский «Мастер-Банк» лишился в среду лицензии на осуществление банковских операций. Банкоматы кредитной организации в Москве уже перестали работать. В офис банка нагрянули с обысками.

В ходе проверки ЦБ установил существенную недостоверность отчетных данных. Также банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

По данным Агентства по страхованию вкладов, возмещение клиентам лишившегося лицензии банка начнут выплачивать не позднее 4 декабря.

«Мастер-Банк» - российский коммерческий банк, основанный в конце 1992 года. Является универсальным банком, предоставляет все виды банковских услуг. Работает как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. Председатель правления банка - Борис Булочник.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............