29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru

Главная тема


Россия под Алеппо спасает лицо США

Дипломатический кульбит


В Верховной Раде выступили против назначения нового посла России

Олимпиада в Рио


ИААФ объяснила отказ допускать Исинбаеву на Игры

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Набиуллина рассказала о «дыре» в капитале «Мастер-банка» в 2 млрд рублей

20 ноября 2013, 12:22

Версия для печати

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в среду в Госдуме, что отрицательный капитал «Мастер-банка», у которого в среду была отозвана лицензия, составил не менее 2 млрд рублей.

«Ситуация с «Мастер-банком» развивалась таким образом, что Центральный банк был вынужден применить крайнюю меру воздействия. Кроме того, банк был вовлечен в теневой сектор», - сказала Набиуллина.

«Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка», — отметили в релизе на сайте Банка России.

В данный момент ЦБ держит ситуацию на контроле. Согласно сообщению регулятора, руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

В Агентстве страхования вкладов сообщили о наступлении страхового случая в отношении «Мастер-банка» и призвали вкладчиков проявлять спокойствие, заверив, что выплаты начнутся не позднее 4 декабря.

В 10 утра на вопрос работает ли «Мастер-банк» в штатном режиме, в банке ответили: «Ну, можно так сказать». В 11.52 стало известно, что вкладчики и представители силовых структур пришли в центральный офис Мастер-банка. К полудню сайт банка перестал работать.

Тем временем руководство «Мастер-банка» проводит совещание о передаче функций обработки безналичных платежей другим банкам, сообщает источник РИА «Новости».

Как следует из отчетности банка, объем средств физлиц «Мастер-банка» на 1 ноября составлял 47,4 млрд рублей, объем депозитов физлиц - 28,9 млрд рублей, а на рассчетных счетах физических лиц находилось 18,4 млрд рублей, передает «Интерфакс»

Средства физлиц составляли 73% об общей суммы обязательств банка. Собственный капитал банка достигает 9,1 млрд рублей. На 1 ноября «Мастер-банк» занимал 74 место среди российских банков.

Напомним московский «Мастер-Банк» лишился в среду лицензии на осуществление банковских операций. Банкоматы кредитной организации в Москве уже перестали работать. В офис банка нагрянули с обысками.

В ходе проверки ЦБ установил существенную недостоверность отчетных данных. Также банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

По данным Агентства по страхованию вкладов, возмещение клиентам лишившегося лицензии банка начнут выплачивать не позднее 4 декабря.

«Мастер-Банк» - российский коммерческий банк, основанный в конце 1992 года. Является универсальным банком, предоставляет все виды банковских услуг. Работает как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. Председатель правления банка - Борис Булочник.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............