18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Убита дочь советского диктора

        По факту убийства дочери Юрия Левитана Натальи Судариковой возбуждено уголовное дело
        Убита дочь Юрия Левитана Наталья Сударикова   5 февраля 2006, 17:17
        Фото: кадр НТВ
        Текст: Мария Подольская

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу в Москве было обнаружено тело Натальи Судариковой, дочери Юрия Левитана. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. В совершении преступления подозревается внук известного диктора, который в ближайшее время должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

        4 февраля в Москве, по сообщению ИА REGNUM, около 7 часов утра в переулке Воротниковой в одной из квартир дома 2/11 было обнаружено тело Натальи Судариковой. Как передает НТВ, Наталья Сударикова погибла у порога собственной квартиры. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

        Единственный подозреваемый

        «В квартире милиционеры увидели сына убитой, Бориса Сударикова. Он поливал водой тело матери»

        Соседи, живущие этажом ниже, прямо под квартирой Судариковой, услышали звуки скандала. Через некоторое время на потолке стала проступать вода со следами крови. Обеспокоенные люди немедленно позвонили «02». Позже они рассказывали, что, хотя сотрудники правоохранительных органов приехали быстро, дверь им удалось вскрыть с трудом. В квартире милиционеры увидели сына убитой, Бориса Сударикова. Он поливал водой тело матери.

        Виталий Сергеев, исполняющий обязанности прокурора Центрального административного округа Москвы, рассказал: «Из телесных повреждений у нее зафиксированы открытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа, рвано-ушибленные и резаные раны лица… Судариков Борис Львович 1970 года рождения в настоящее время дает показания».

        Внук диктора не смог объяснить милиционерам, почему он поливал труп водой, или вразумительно ответить на вопрос, зачем он избивал мать руками и ногами. Вообще впечатления здорового человека он не производит. Виталий Сергеев заметил: «Есть подозрения, что этот гражданин страдает каким-либо заболеванием».

        По факту убийства Тверская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. По сведениям ИТАР-ТАСС, внук легендарного диктора на данный момент – единственный подозреваемый в этом убийстве. По сведениям «Эхо Москвы», его ожидает судебно-психиатрическая экспертиза.

        Голос войны

        Юрий Левитан, 1961 год (фото ИТАР-ТАСС)
        Юрий Левитан, 1961 год (фото ИТАР-ТАСС)

        66-летняя Наталья Сударикова, в девичестве Левитан, родилась за год до того, когда фюрер провозгласил, что как только очутится в Москве, первым делом повесит Левитана. Диктор был для Гитлера врагом номер один, символом русского народа, голосом которого все военные годы говорило Совинформбюро. А Сталин – только на втором месте.

        По сведениям НТВ, как и отец, Наталья Сударикова работала диктором Всесоюзного радио. В интервью телекомпании прошлым летом она рассказывала об отце.

        В детстве Левитана называли «Трубой» — его голос еще тогда был слышен за квартал, и нередко к нему обращались мамы с просьбой позвать того или иного ребенка, рассказывают «АиФ».

        В юности Юрий Левитан был зачислен в группу стажеров Радиокомитета. Он стал работать над собой, чтобы избавиться от «володимирского» говора. В его первый дебют у микрофона у приемника оказался Сталин. Услышав Левитана, он набрал номер телефона тогдашнего председателя Радиокомитета СССР и сказал, что текст его завтрашнего доклада на открывающемся утром XVII съезде партии должен прочесть диктор, которого он только что слышал. На следующее утро белого от волнения Левитана провели в студию, где он в течение пяти часов читал без единой ошибки текст.

        Вскоре Левитан стал диктором № 1. Его популярность сравнивали со славой главной советской кинозвезды Любови Орловой. Он рассказывал обо всех важнейших событиях: о вводе в эксплуатацию Днепрогэс, о папанинцах, перелете в Америку экипажей Чкалова и Громова, с 1935 года вел репортажи с Красной площади.

        Левитан стал «голосом войны, с тех пор как в июне 41-го прочел сообщение о начале войны». На протяжении всех четырех лет он сообщал стране о ситуации на фронтах. Всего Левитан провел около 60 тысяч передач. В возрасте 66 лет был удостоен звания народного артиста СССР. Скончался 4 августа 1983 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............