Взгляд
25 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Празднование Дня ВМФ началось в России

    Главная тема


    В России начали прививать от COVID по новым правилам

    четкое разъяснение


    Газпром: Никто не предлагал Украине покупать российский газ

    «Смоленские ворота»


    Поляки высмеяли министра обороны после слов об «Абрамсах» в России

    «зеленые танки»


    Немцы возмутились условиями для Украины в сделке по «Северному потоку – 2»

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    Убита дочь советского диктора

    Убита дочь Юрия Левитана Наталья Сударикова    5 февраля 2006, 17:17
    Фото: кадр НТВ
    Текст: Мария Подольская

    В субботу в Москве было обнаружено тело Натальи Судариковой, дочери Юрия Левитана. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. В совершении преступления подозревается внук известного диктора, который в ближайшее время должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

    4 февраля в Москве, по сообщению ИА REGNUM, около 7 часов утра в переулке Воротниковой в одной из квартир дома 2/11 было обнаружено тело Натальи Судариковой. Как передает НТВ, Наталья Сударикова погибла у порога собственной квартиры. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

    Единственный подозреваемый

    В квартире милиционеры увидели сына убитой, Бориса Сударикова. Он поливал водой тело матери

    Соседи, живущие этажом ниже, прямо под квартирой Судариковой, услышали звуки скандала. Через некоторое время на потолке стала проступать вода со следами крови. Обеспокоенные люди немедленно позвонили «02». Позже они рассказывали, что, хотя сотрудники правоохранительных органов приехали быстро, дверь им удалось вскрыть с трудом. В квартире милиционеры увидели сына убитой, Бориса Сударикова. Он поливал водой тело матери.

    Виталий Сергеев, исполняющий обязанности прокурора Центрального административного округа Москвы, рассказал: «Из телесных повреждений у нее зафиксированы открытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа, рвано-ушибленные и резаные раны лица… Судариков Борис Львович 1970 года рождения в настоящее время дает показания».

    Внук диктора не смог объяснить милиционерам, почему он поливал труп водой, или вразумительно ответить на вопрос, зачем он избивал мать руками и ногами. Вообще впечатления здорового человека он не производит. Виталий Сергеев заметил: «Есть подозрения, что этот гражданин страдает каким-либо заболеванием».

    По факту убийства Тверская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. По сведениям ИТАР-ТАСС, внук легендарного диктора на данный момент – единственный подозреваемый в этом убийстве. По сведениям «Эхо Москвы», его ожидает судебно-психиатрическая экспертиза.

    Голос войны

    Юрий Левитан, 1961 год (фото ИТАР-ТАСС)
    Юрий Левитан, 1961 год (фото ИТАР-ТАСС)

    66-летняя Наталья Сударикова, в девичестве Левитан, родилась за год до того, когда фюрер провозгласил, что как только очутится в Москве, первым делом повесит Левитана. Диктор был для Гитлера врагом номер один, символом русского народа, голосом которого все военные годы говорило Совинформбюро. А Сталин – только на втором месте.

    По сведениям НТВ, как и отец, Наталья Сударикова работала диктором Всесоюзного радио. В интервью телекомпании прошлым летом она рассказывала об отце.

    В детстве Левитана называли «Трубой» — его голос еще тогда был слышен за квартал, и нередко к нему обращались мамы с просьбой позвать того или иного ребенка, рассказывают «АиФ».

    В юности Юрий Левитан был зачислен в группу стажеров Радиокомитета. Он стал работать над собой, чтобы избавиться от «володимирского» говора. В его первый дебют у микрофона у приемника оказался Сталин. Услышав Левитана, он набрал номер телефона тогдашнего председателя Радиокомитета СССР и сказал, что текст его завтрашнего доклада на открывающемся утром XVII съезде партии должен прочесть диктор, которого он только что слышал. На следующее утро белого от волнения Левитана провели в студию, где он в течение пяти часов читал без единой ошибки текст.

    Вскоре Левитан стал диктором № 1. Его популярность сравнивали со славой главной советской кинозвезды Любови Орловой. Он рассказывал обо всех важнейших событиях: о вводе в эксплуатацию Днепрогэс, о папанинцах, перелете в Америку экипажей Чкалова и Громова, с 1935 года вел репортажи с Красной площади.

    Левитан стал «голосом войны, с тех пор как в июне 41-го прочел сообщение о начале войны». На протяжении всех четырех лет он сообщал стране о ситуации на фронтах. Всего Левитан провел около 60 тысяч передач. В возрасте 66 лет был удостоен звания народного артиста СССР. Скончался 4 августа 1983 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •