Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:12  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Новые чудеса света

    Россию в проекте представляет собор Василия Блаженного    17 ноября 2006, 22:15
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Скоро будут определены произведения архитектуры, достойные стать 7 чудесами света нового времени. Этим занимается специальная комиссия, созданная известным швейцарским путешественником, кинематографистом и исследователем Бернардом Вебером. В кампании может принять участие любой житель Земли. Список из 21 объекта, претендующего на звание чуда, уже составлен.

    Скоро будут определены произведения архитектуры, достойные стать 7 чудесами света нового времени.

    Россию в проекте представляет собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве

    Сегодня на звание нового чуда света претендует 21 объект, среди них: афинский Акрополь, дворец Альгамбра в испанском городе Гранаде, храм Ангкор-Ват в Камбодже, пирамида Чичен-Ице в Мексике, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, римский Колизей, статуи острова Пасхи, Эйфелева башня в Париже, Великая Китайская стена, храм Святой Софии Константинопольской, город инков Мачу-Пикчу в Перу, здание оперы в Сиднее, храмовый комплекс Тадж-Махал в Индии, храм Киомицу в Киото, замок Нейшванштейн в Германии, город Петра в Иордании, нью-йоркская статуя Свободы, Стоунхендж в Великобритании, Тимбукту в Мали. Россию в проекте представляет собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Проголосовать за объект, достойный быть включенным в список новых чудес света, можно на интернет-сайте комиссии.

    Подведение итогов и оглашение списка новых чудес света состоится на торжественной церемонии в Лиссабоне 7 июля 2007 года.

    Между тем американский телеканал ABC и общенациональная газета USA Today начали собственную кампанию по отбору 7 новых чудес света. Она началась 9 ноября; список оглашает комиссия из 6 экспертов, в которую входят автор популярных книг Брюс Фрейлер, исследователь Сильвия Эрл, путешественник и писатель Пико Айер, одна из основательниц фирмы Adventure Divas Холи Мори, известный археолог Йохан Рейнхард и астрофизик Нейл де Грассе Тайсон.

    Одновременно с оглашением списка USA Today публикует тематические статьи, а «Good morning, America», программа канала ABC, показывает репортажи о новых чудесах света, сообщает Jerusalem Post (перевод публикует InoPressa ).

    Первым чудом по версии американцев стал дворец Потала в Тибете. Вторым – Старый город Иерусалима. Третьим новым чудом света названы полярные льды.

    Четвертым в списке чудес значится Национальный морской парк северо-западных Гавайских островов – это самая большая в мире охраняемая зона площадью 140 тыс. кв. миль. Восьмое чудо света, выбранное голосованием американских читателей и зрителей, будет названо 24 ноября.

    Напомним, что в настоящее время к 7 чудесам света относятся: Великая пирамида в Гизе, висячие сады Семирамиды в Вавилоне, храм Артемиды в Эфесе, статуя Зевса в Олимпии, Галикарнасский мавзолей в Малой Азии, Колосс Родосский и Фаросский маяк в Александрийском порту.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •