Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:17  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали ЕС создать рычаги в ответ на действия США против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    деятельность спецслужб


    Президент Чехии потребовал от контрразведки данные о «российских шпионах»

    неожиданные особенности


    Выявлена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса

    новый союзник


    Посол Украины поддержал Японию в вопросе принадлежности Курил

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Какие лекарства от коронавируса зарегистрированы в России?

       3 ноября 2020, 15:02
    Фото: Global Look Press
    Текст: Екатерина Герман

    В настоящее время в мире разрабатывается около 165 различных вакцин против коронавируса. У России есть две зарегистрированных вакцины – «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона».

    «Спутник-V» стал первой официально зарегистрированной. Регистрационное удостоверение Минздрава на вакцину подписали еще 11 августа. Интерес в мировом сообществе к ней уже нешуточный: Белоруссия информирует о закупке 100 тысяч вакцин, есть серьезные намерения у Египта, Аргентина и вовсе вышла с заявлением о намерении приобрести 25 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник-V». Об этом сообщило издание Voz.

    Пострегистрационные клинические исследования вакцины «Спутник V» прошли с привлечением более 40 тыс. человек, они начались в России и Белоруссии 25 августа 2020 года. К исследованиям также присоединится ряд стран, среди которых ОАЭ, Индия, Венесуэла, Египет и Бразилия.

    В целом все хорошо. Она работает. Но побочного эффекта избежать не удалось. У тех, кто выберет этот препарат для вакцинации, может наблюдаться озноб, повышенная температура, головная боль, а также снижение аппетита и увеличение лимфоузлов.

    Вторая российская вакцина – «ЭпиВакКорона». Ее массовое производство после регистрации началось в конце октября, а первые добровольцы получат прививку в ноябре 2020 года, сообщает РИА Новости. Пока же относительно побочных эффектов Роспотребнадзор сообщает, что пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. «Все добровольцы чувствовали себя хорошо. У нескольких добровольцев была выявлена кратковременная незначительная болезненность в месте укола, которая возникла через сутки после прививки и держалась в течение 1-2 суток. Других нежелательных явлений зафиксировано не было», – говорится в заявлении на сайте ведомства.

    Кроме названных вакцин, Россия производит 15 препаратов для лечения и профилактики COVID-19. Из них три препарата – «Фавипиравир», «Левилимаб» и «Олокизумаб» – официально зарегистрированы и входят в перечень жизненно необходимых.

    О том, что в России производится достаточно препаратов для лечения коронавирусной инфекции, рассказал на пленарной сессии форума «Биотехмед» глава Минпромторга Денис Мантуров. «Что касается лекарств, наша фарминдустрия сегодня производит в достаточных объемах 15 лекарственных препаратов из 21, рекомендованных Минздравом для профилактики и лечения коронавируса», – цитирует министра «Интерфакс».

    Из этого списка уже три препарата официально вошли в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По результатам последней комиссии в этот перечень были включены препараты «Фавипиравир», «Левилимаб» и «Олокизумаб». «Гидроксихлорохин» и «Ремдесивир», также применяемые при лечении коронавирусной инфекции и зарегистрированные в России, в этот перечень не входят.

    Что известно врачам о лечебной способности этих лекарств и о выявляемых побочных эффектах при применении вышеупомянутых препаратов?

    «Гидроксихлорин» стал одним из первопроходцев в лечении ковидной инфекции. Рекомендации о применении препарата «Гидроксихлорохин» для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией появились еще весной. Препарат не новый, со стажем. Благодаря противовоспалительному действию и влиянию на иммунную систему, он уже десятки лет используется для лечения малярии, спасает тех, кто страдает от ревматоидного артрита и системной красной волчанки. То есть в практически безнадежных ситуациях. Клинические испытания и мировая многолетняя практика применения были бы готовы сказать этому препарату «да» при лечении и коронавирусной инфекции, если бы не одна оговорка. Лечить он помогает, но сердце не бережет.

    К сожалению, этот побочный эффект послужил основой для неутешительных выводов врачей на американском континенте. «Нам не удалось подтвердить пользу гидроксихлорохина или хлорохина при использовании отдельно или с макролидом в отношении результатов лечения COVID-19 в стационаре», говорится в заключении группы медицинских докторов, работавших совместно с Уильямом Харви, который возглавляет кафедрой современной сердечно-сосудистой медицины в больнице Бригама.

    Российский Минздрав пока ограничился рекомендательной поправкой: временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные 28 апреля 2020 года, содержат указания по контролю сердечного ритма у пациентов, получающих ГХХ, а также недопущению его приема больными с высоким риском развития аритмий. Фактически применение препарата «Гидроксихлорохин» возможно в низких дозах для пациентов, в меньшей степени страдающих нарушениями сердечного ритма.

    Первым официально зарегистрированным в России лекарством от ковида стал препарат прямого противовирусного действия «Фавипиравир»(торговое наименование «Авифавир»). Он показал в клинических испытаниях против COVID-19 максимально высокую эффективность – 90%.

    В прошлом месяце именно этот препарат вошел в перечень ЖНВЛП. В России есть три зарегистрированных препарата с этим действующим веществом: «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир».

    Препарат «Левилимаб» (торговое наименование илсира) стал вторым препаратом, зарегистрированным в России для лечения коронавируса. Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм – избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов (в частности, легочной ткани), к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом. Предотвращение развития цитокинового шторма крайне важно при лечении COVID-19, информирует официальный сайт Минздрава.

    Изначально «Левилимаб» разрабатывали для лечения ревматоидного артрита, но пригодился он при коронавирусе. В числе противопоказаний к применению: клинически значимые бактериальные инфекции в острой фазе, включая туберкулез; детский и подростковый возраст до 18 лет; беременность, грудное вскармливание; печеночная недостаточность тяжелой и терминальной степени тяжести.

    «Олокизумаб» – тоже из группы препаратов, разрабатывавшихся для лечения ревматоидного артрита, причем на протяжении семи лет. И тестировали его пациенты по всему миру. В случае с ковидом он тоже дал хорошую эффективность, которая позволила включить его в список жизненно важных препаратов.

    Стоит отметить, что вместе с «Фавипиравиром» «Олокизумаб» уже закрепился в лидерах фармацевтического производства. «Объем производства лекарств в России в августе вырос в два раза, производство наиболее востребованных в период пандемии и олокизумаба увеличилось на 165% и 495% соответственно», – процитировала данные Минпромторга «Российская газета».

    Четвертым официально зарегистрированным препаратом для терапии коронавируса в России стал американский «Ремдесивир». Он одобрен администрацией США по продуктам питания и лекарствам, как препарат, который можно назначать для лечения COVID-19 у госпитализированных взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше и весом не менее 40 кг. Всемирная организация здравоохранения возлагает на его эффективность большие надежды.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •