Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    СМИ: Райс критиковала себя

    Западные СМИ: Райс критиковала себя
    Кондолиза Райс возложила часть вины на Грузию, которая напала на Южную Осетию
       19 сентября 2008, 12:50
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Мировая пресса полагает, что жесткие заявления Кондолизы Райс в адрес России говорят о непростой ситуации, в которую загнали себя США. Заняв прогрузинскую позицию после конфликта на Кавказе, США рискуют потерять поддержку России по ключевым вопросам повестки дня. Вашингтон пытается заставить Европу единогласно осудить Москву, но там не все согласны следовать в фарватере американской внешней политики.

    Острая антироссийская риторика госсекретаря США Кондолизы Райс заставила мировую прессу еще раз взглянуть на российско-американские отношения, которые – и это очевидно – переживают непростые времена.

    Вашингтон не услышал призывов президента России Дмитрия Медведева не отравлять российско-американские отношения

    Известное французское издание Le JDD отмечает, что столь жесткие выпады главы американской дипломатии в адрес Кремля с фактическим призывом к Европе выступить единым фронтом против политики Москвы потрясли международное сообщество.

    Газета напоминает о хорошем образовании Райс и ее отличном знании русской культуры и языка, но после всего сказанного она лишь доказала свои консервативные политические взгляды. Поэтому она продолжит до ухода из Госдепа бороться с внешней политикой России.

    Таким образом, газета приходит к выводу, что Вашингтон не услышал призывов президента России Дмитрия Медведева не отравлять российско-американские отношения и не возвращаться во времена холодной войны. Более того, издание оповестило французского читателя о последнем удачном пуске русскими межконтинентальной ракеты «Булава», которая способна преодолеть противоракетный американский щит.

    Правда, газета упускает из виду, что в том же выступлении госпожа Райс говорила о намерении Штатов и дальше сотрудничать с Россией в стратегических областях. Это касается не только борьбы с международным терроризмом, но и проблем нераспространения ядерного оружия.

    Россия – один из самых крупных игроков на этом поле, и без нее говорить об успешной работе в этом направлении не приходится. Это отмечали многие мировые наблюдатели после августовских событий в зоне грузино-осетинского конфликта и начала конфронтации между Западом и Россией.

    В свою очередь одна из самых влиятельных газет США The New York Times связывает выступление Кондолизы Райс с подписанием договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией, Абхазией и Южной Осетией. То есть Кремль сам пошел по «дороге с односторонним движением к добровольной изоляции и ненужности на мировой арене».

    Издание поясняет, что теперь Россия сможет создавать в Абхазии и Южной Осетии военные базы и размещать там дополнительные войска. Но Соединенные Штаты пока обходятся одними словесными угрозами и пытаются добиться согласованного международного давления на Москву с целью заставить ее отступить. До прямых санкций так и не дошло.

    Тем не менее The New York Times подчеркивает, что Кондолиза Райс возложила часть вины на Грузию, которая напала на Южную Осетию. Газета заключает, что администрация президента Джорджа Буша боится рисковать и не пойдет на серьезный разрыв отношений с Россией, не скрывая при этом разочарования в связи с «открытым неповиновением» Кремля. Издание не сомневается, что во многом США ограничены в действиях из-за слишком значимого и важного содействия России по вопросу ядерной программы Тегерана.

    Более глубокий анализ выступления Кондолизы Райс провела немецкая газета Handelsblatt . В этой речи, полагает издание, госпожа Райс критиковала Россию за возвращение к методам самодержавия. Но слова «черной пантеры» не улучшат настроения в Европе, где ждут более взвешенной позиции от Вашингтона.

    После изучения конфликта на Кавказе Евросоюз осознал, что Грузия несет большую ответственность за операцию «по восстановлению конституционного порядка». Ожидания президента Грузии Михаила Саакашвили получить военную помощь от НАТО, куда Тбилиси порывается вступить, далеки от реальности. Поэтому Европа недоумевает, как проамериканский Саакашвили сделал в корне неверные выводы.

    Что касается российско-американских отношений, то развязка, по мнению Handelsblatt, наступит после выборов нового президента США.

    Британская газета Financial Times констатирует, что российско-американские отношения достигли низшей точки с момента развала СССР. Прямое тому подтверждение – выступление Кондолизы Райс, которое прозвучало в тот самый момент, когда Вашингтон пересматривает политику в отношении Москвы.

    Теперь США добиваются от Европы поддержки Грузии и осуждения политики Кремля. Но эта задача трудновыполнима, потому что после августовских событий на Кавказе, считает издание, Европа относится с большей опаской к возможному вступлению в НАТО Украины и Грузии.

    Также газета приводит высказывания шефа Пентагона Роберта Гейтса, который приехал в четверг в Лондон на встречу министров обороны стран НАТО. Он смягчил критику Райс, призвав действовать осторожно и отказаться от резких движений.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •