Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Иран отворачивается от МАГАТЭ

    Иран может пересмотреть свои отношения с МАГАТЭ
    Глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадей и секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани
       10 ноября 2006, 18:04
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Иран пригрозил «пересмотреть свои отношения» с МАГАТЭ, если Совет Безопасности ООН примет резолюцию в отношении Ирана без учета российских поправок. Накануне свои поправки в документ внесли США, которые хотят внести в проект определение, что иранская программа «представляет очевидную угрозу международному миру и безопасности».

    США считают, что «иранская программа ядерных вооружений представляет очевидную угрозу международному миру и безопасности» и хотят закрепить это определение в преамбуле проекта резолюции СБ ООН, который обсуждается сейчас в Нью-Йорке в рамках «шестерки» (пять постоянных членов СБ и Германия).

    Что же касается российских поправок, то в них, как стало известно журналистам, вообще отсутствует упоминание о Бушере

    Такого положения, фактически подводящего резолюцию под действие «силовой» главы VII Устава ООН, нет в первоначальном проекте резолюции, представленном европейской «тройкой» (Великобритания, Франция и Германия), а также в поправках к нему, предложенных Россией.

    Как следует из американских поправок к проекту резолюции, копия которых попала в распоряжение ИТАР-ТАСС, США также хотели бы создать параллельный механизм контроля над выполнением санкций, предусмотренных европейским проектом.

    Вашингтон хочет, чтобы, помимо предусмотренного европейским проектом Комитета СБ ООН по санкциям, генеральный секретарь ООН учредил бы на период в полтора года наделенную широкими функциями комиссию из пяти экспертов.

    Она фактически контролировала бы осуществление режима санкций государствами-членами. В частности, предлагается наделить ее полномочиями расследовать любые нарушения такого режима, представлять Комитету СБ ООН по санкциям рекомендации по ужесточению этого режима, анализировать доклады, поступающие в Комитет СБ от государств-членов о выполнении ими данной резолюции, и др.

    Как и европейцы, США предлагают вывести из-под действия санкций строящуюся при содействии России АЭС в Бушере, в том числе поставки материалов и оборудования, технологий, перевод финансовых средств, связанных с сооружением данного объекта.

    Вместе с тем из содержания проекта явно вытекает, что все эти исключения распространяются лишь на период строительства АЭС и не охватывают поставки РФ ядерного топлива для ее эксплуатации. Согласно проекту вся такая деятельность должна заблаговременно быть одобрена Комитетом СБ в каждом отдельном случае.

    Что же касается российских поправок, то в них, как стало известно журналистам, вообще отсутствует упоминание о Бушере. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, этот проект имеет сугубо гражданский характер, осуществляется в строгом соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия и не имеет никакого отношения к существу данной резолюции.

    Россия также считает, что санкционные меры должны ограничиваться исключительно деятельностью, связанной с обогащением урана, реакторами на тяжелой воде и разработкой систем доставки ядерного оружия.

    В европейском проекте и в американских поправках к нему содержится запрет на зарубежные поездки иранских физических лиц, имеющих отношение к ядерным и ракетным программам, а также замораживание их финансовых активов. Россия считает, что такие положения должны быть исключены из текста.

    Прибывший в пятницу на переговоры в Москву секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани, заявил, что если поправки России к резолюции СБ ООН по иранской ядерной проблеме не будут приняты, то это повлияет на отношения Ирана с МАГАТЭ.

    «Принятие резолюции по Ирану в Совете Безопасности ООН не внесет изменений в решение иранской стороны, - подчеркнул он. - Мы изучили пакет предложений «шестерки» и дали ответ на поставленные вопросы. Мы считаем, что лучшим решением иранского вопроса являются переговоры».

    Лариджани также заверил, что вопрос о создании совместного предприятия с Россией по обогащению урана «был и остается». «Обсуждение этого проекта не прекращалось», - подчеркнул он.

    Последний раунд неофициальных консультаций «шестерки» по проекту иранской резолюции прошел в четверг в Нью-Йорке. Однако, по словам его участников, в ходе него никакого прорыва или сближения позиций сторон не произошло. Следующий раунд состоится в понедельник, 13 ноября.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •