Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    «Российский бермудский треугольник»

    Станислав Апетьян, эксперт Фонда развития гражданского общества
    None    10 августа 2012, 18:22
    Фото: russia.ru

    Не так давно Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего помощника губернатора Кировской области Алексея Навального. Навальный обвиняется в том, что он в сговоре с еще двумя людьми фактически расхитил имущество предприятия «Кировлес», которое полностью принадлежит правительству Кировской области.

    Дело против Алексея Навального по «Кировлесу» дважды закрывалось, как только оно оказывалось в Кировской области

    К сожалению для Никиты Белых, эта история может привести непосредственно к нему, потому что вся деятельность Навального в этой истории так или иначе связана непосредственно с губернатором Кировской области. Интересный момент, что даже в скрытой переписке Навального с его подельником по истории с «Кировлесом» Петром Офицеровым неоднократно упоминается некий Бармен. Пользователи интернета уже выяснили, что под этой кличкой скрывается непосредственно губернатор Кировской области Никита Белых.

    Кстати, я замечу, что Навальный, в принципе, не очень жалует своего начальника, называет его «п...дором» в этой переписке. Тут можно, в принципе, предположить, что между ними существовали какие-то определенные отношения, но я бы не стал брать на себя такую ответственность.

    Так или иначе, для Никиты Белых эта история действительно может закончиться очень плохо. Потому что роль Алексея Навального заключалась в том, что он при помощи административного ресурса фактически захватил часть сбыта предприятия «Кировлес». Административный ресурс Навального, соответственно, связан непосредственно с Никитой Белых, который, получается, прикрывал и крышевал деятельность Навального в Кировской области.

    Кстати, существует переписка между самим Никитой Белых и Навальным, в которой Никита Белых прямым текстом, обидевшись на Навального за то, что Навальный требует с него денег, пишет Навальному: «Сам х...ярься с ментами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области».

    Тут, опять же, можно сделать предположение, что между ними существовали какие-то особенные отношения. Или, по крайней мере, существовали особенные отношения между Никитой Белых и ментами и фсбшниками в Кировской области. Я напомню о том, что дело против Алексея Навального по «Кировлесу» дважды закрывалось, как только оно оказывалось в Кировской области. А однажды даже умудрились потерять материалы дела. Я не буду утверждать, что Никита Белых каким-то образом участвовал в этой истории, но есть некое предположение, что все-таки он это делал.

    Фото: russia.ru

    По делу «Кировлеса» уже есть пострадавшие. Напомню, что два советника губернатора уже получили реальные уголовные сроки за то, что они пытались каким-то образом поучаствовать в судьбе этого предприятия. В частности, заняться его реорганизацией. Реорганизация «Кировлеса» – это вообще, по-моему, любимое дело в Кировской области. Потому что, возвращаясь к переписке Навального с Офицеровым, они тоже очень часто обсуждали, как нужна «Кировлесу» реорганизация. Почему-то эта реорганизация должна была привести к тому, что абсолютно весь лес продавался бы через компанию Офицерова «Вятская лесная компания», в судьбе которой, по какой-то странной причине, был кровно заинтересован помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный. Но, так или иначе, скорее всего, число жертв «Кировского леса» в ближайшее время увеличится.

    #{interviewpolit}Вообще, Кировская область – это такой достаточно таинственный регион. Он примерно как российский бермудский треугольник, потому что там постоянно случаются какие-то очень странные истории с сотрудниками правительства. Вспомните, опять же, историю с Машей Гайдар. Она была не просто помощницей Никиты Белых, а даже целым вице-губернатором, причем по социальным вопросам. Это у них семейственное такое, у семьи Гайдар, они – большие эксперты в социальных вопросах. Это известно очень давно в России. И как-то очень странно Маша Гайдар взяла и уехала учиться  за рубеж, почему-то после того, как в городе Кирове стали распространяться слухи о том, что она стала виновницей ДТП, которое закончилось весьма трагически. Виновницей в этом ДТП была назначена водитель троллейбуса, но почему-то в самой Кировской области этой версии не очень доверяют. Маша Гайдар успешно покинула регион и, в принципе, как-то не очень горит желанием туда возвращаться.

    Вообще, конечно, история с Никитой Белых – она достаточно показательна и печальна.

    Напомню, что назначение Никиты Белых губернатором Кировской области было довольно интересным и необычным экспериментом в самом начале президентства Дмитрия Медведева. Взяли перспективного, известного оппозиционного политика и дали ему всю власть в руки в рамках отдельно стоящего региона Российской Федерации. Однако по прошествии этих лет можно признать, что результаты эксперимента не слишком выразительны.

    Оказалось, что публичный политик – это далеко не всегда успешный хозяйственник. И, скажем так, те проблемы, которые были актуальны до начала губернаторства Никиты Белых, остаются актуальными и после того, как он занял кресло губернатора и правил много лет.

    Сложно сказать, конец ли это политической карьеры Белых, однако есть много подозрений, что действительно вряд ли он сможет переизбраться на следующий срок. Напомню, что выборы в Кировской области, если я не ошибаюсь, будут в следующем году.

    Честно говоря, я даже не уверен в том, что он будет выдвигаться. И возможно, что это будет правильный для него поступок.

    Источник: Russia.ru


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •