21 января, вторник  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо – в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлен состав нового правительства

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацисткой Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?


        «Российский бермудский треугольник»

        Станислав Апетьян, блогер politrash_ru
           10 августа 2012, 18:22
        Фото: russia.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не так давно Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего помощника губернатора Кировской области Алексея Навального. Навальный обвиняется в том, что он в сговоре с еще двумя людьми фактически расхитил имущество предприятия «Кировлес», которое полностью принадлежит правительству Кировской области.

        К сожалению для Никиты Белых, эта история может привести непосредственно к нему, потому что вся деятельность Навального в этой истории так или иначе связана непосредственно с губернатором Кировской области. Интересный момент, что даже в скрытой переписке Навального с его подельником по истории с «Кировлесом» Петром Офицеровым неоднократно упоминается некий Бармен. Пользователи интернета уже выяснили, что под этой кличкой скрывается непосредственно губернатор Кировской области Никита Белых.

        Кстати, я замечу, что Навальный, в принципе, не очень жалует своего начальника, называет его «п...дором» в этой переписке. Тут можно, в принципе, предположить, что между ними существовали какие-то определенные отношения, но я бы не стал брать на себя такую ответственность.

        Так или иначе, для Никиты Белых эта история действительно может закончиться очень плохо. Потому что роль Алексея Навального заключалась в том, что он при помощи административного ресурса фактически захватил часть сбыта предприятия «Кировлес». Административный ресурс Навального, соответственно, связан непосредственно с Никитой Белых, который, получается, прикрывал и крышевал деятельность Навального в Кировской области.

        Кстати, существует переписка между самим Никитой Белых и Навальным, в которой Никита Белых прямым текстом, обидевшись на Навального за то, что Навальный требует с него денег, пишет Навальному: «Сам х...ярься с ментами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области».

        Тут, опять же, можно сделать предположение, что между ними существовали какие-то особенные отношения. Или, по крайней мере, существовали особенные отношения между Никитой Белых и ментами и фсбшниками в Кировской области. Я напомню о том, что дело против Алексея Навального по «Кировлесу» дважды закрывалось, как только оно оказывалось в Кировской области. А однажды даже умудрились потерять материалы дела. Я не буду утверждать, что Никита Белых каким-то образом участвовал в этой истории, но есть некое предположение, что все-таки он это делал.

        По делу «Кировлеса» уже есть пострадавшие. Напомню, что два советника губернатора уже получили реальные уголовные сроки за то, что они пытались каким-то образом поучаствовать в судьбе этого предприятия. В частности, заняться его реорганизацией. Реорганизация «Кировлеса» – это вообще, по-моему, любимое дело в Кировской области. Потому что, возвращаясь к переписке Навального с Офицеровым, они тоже очень часто обсуждали, как нужна «Кировлесу» реорганизация. Почему-то эта реорганизация должна была привести к тому, что абсолютно весь лес продавался бы через компанию Офицерова «Вятская лесная компания», в судьбе которой, по какой-то странной причине, был кровно заинтересован помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный. Но, так или иначе, скорее всего, число жертв «Кировского леса» в ближайшее время увеличится.

        Вообще, Кировская область – это такой достаточно таинственный регион. Он примерно как российский бермудский треугольник, потому что там постоянно случаются какие-то очень странные истории с сотрудниками правительства. Вспомните, опять же, историю с Машей Гайдар. Она была не просто помощницей Никиты Белых, а даже целым вице-губернатором, причем по социальным вопросам. Это у них семейственное такое, у семьи Гайдар, они – большие эксперты в социальных вопросах. Это известно очень давно в России. И как-то очень странно Маша Гайдар взяла и уехала учиться  за рубеж, почему-то после того, как в городе Кирове стали распространяться слухи о том, что она стала виновницей ДТП, которое закончилось весьма трагически. Виновницей в этом ДТП была назначена водитель троллейбуса, но почему-то в самой Кировской области этой версии не очень доверяют. Маша Гайдар успешно покинула регион и, в принципе, как-то не очень горит желанием туда возвращаться.

        Вообще, конечно, история с Никитой Белых – она достаточно показательна и печальна.

        Напомню, что назначение Никиты Белых губернатором Кировской области было довольно интересным и необычным экспериментом в самом начале президентства Дмитрия Медведева. Взяли перспективного, известного оппозиционного политика и дали ему всю власть в руки в рамках отдельно стоящего региона Российской Федерации. Однако по прошествии этих лет можно признать, что результаты эксперимента не слишком выразительны.

        Оказалось, что публичный политик – это далеко не всегда успешный хозяйственник. И, скажем так, те проблемы, которые были актуальны до начала губернаторства Никиты Белых, остаются актуальными и после того, как он занял кресло губернатора и правил много лет.

        Сложно сказать, конец ли это политической карьеры Белых, однако есть много подозрений, что действительно вряд ли он сможет переизбраться на следующий срок. Напомню, что выборы в Кировской области, если я не ошибаюсь, будут в следующем году.

        Честно говоря, я даже не уверен в том, что он будет выдвигаться. И возможно, что это будет правильный для него поступок.

        Источник: Russia.ru


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Послание – это дорого, всерьез и надолго

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо – в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

        Таких не берут в демократию

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

        Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
        Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...

        Интернет становится безусловным правом

        Сергей Мардан, публицист
        У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............