23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Главная тема


        Эмбрион Божены Рынски ставит неожиданные вопросы

        тва товарища


        Стало известно о желании Порошенко и Саакашвили служить в советской разведке

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?


        «Российский бермудский треугольник»

        Станислав Апетьян, блогер politrash_ru
           10 августа 2012, 18:22
        Фото: russia.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не так давно Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего помощника губернатора Кировской области Алексея Навального. Навальный обвиняется в том, что он в сговоре с еще двумя людьми фактически расхитил имущество предприятия «Кировлес», которое полностью принадлежит правительству Кировской области.

        К сожалению для Никиты Белых, эта история может привести непосредственно к нему, потому что вся деятельность Навального в этой истории так или иначе связана непосредственно с губернатором Кировской области. Интересный момент, что даже в скрытой переписке Навального с его подельником по истории с «Кировлесом» Петром Офицеровым неоднократно упоминается некий Бармен. Пользователи интернета уже выяснили, что под этой кличкой скрывается непосредственно губернатор Кировской области Никита Белых.

        Кстати, я замечу, что Навальный, в принципе, не очень жалует своего начальника, называет его «п...дором» в этой переписке. Тут можно, в принципе, предположить, что между ними существовали какие-то определенные отношения, но я бы не стал брать на себя такую ответственность.

        Так или иначе, для Никиты Белых эта история действительно может закончиться очень плохо. Потому что роль Алексея Навального заключалась в том, что он при помощи административного ресурса фактически захватил часть сбыта предприятия «Кировлес». Административный ресурс Навального, соответственно, связан непосредственно с Никитой Белых, который, получается, прикрывал и крышевал деятельность Навального в Кировской области.

        Кстати, существует переписка между самим Никитой Белых и Навальным, в которой Никита Белых прямым текстом, обидевшись на Навального за то, что Навальный требует с него денег, пишет Навальному: «Сам х...ярься с ментами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области».

        Тут, опять же, можно сделать предположение, что между ними существовали какие-то особенные отношения. Или, по крайней мере, существовали особенные отношения между Никитой Белых и ментами и фсбшниками в Кировской области. Я напомню о том, что дело против Алексея Навального по «Кировлесу» дважды закрывалось, как только оно оказывалось в Кировской области. А однажды даже умудрились потерять материалы дела. Я не буду утверждать, что Никита Белых каким-то образом участвовал в этой истории, но есть некое предположение, что все-таки он это делал.

        По делу «Кировлеса» уже есть пострадавшие. Напомню, что два советника губернатора уже получили реальные уголовные сроки за то, что они пытались каким-то образом поучаствовать в судьбе этого предприятия. В частности, заняться его реорганизацией. Реорганизация «Кировлеса» – это вообще, по-моему, любимое дело в Кировской области. Потому что, возвращаясь к переписке Навального с Офицеровым, они тоже очень часто обсуждали, как нужна «Кировлесу» реорганизация. Почему-то эта реорганизация должна была привести к тому, что абсолютно весь лес продавался бы через компанию Офицерова «Вятская лесная компания», в судьбе которой, по какой-то странной причине, был кровно заинтересован помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный. Но, так или иначе, скорее всего, число жертв «Кировского леса» в ближайшее время увеличится.

        Вообще, Кировская область – это такой достаточно таинственный регион. Он примерно как российский бермудский треугольник, потому что там постоянно случаются какие-то очень странные истории с сотрудниками правительства. Вспомните, опять же, историю с Машей Гайдар. Она была не просто помощницей Никиты Белых, а даже целым вице-губернатором, причем по социальным вопросам. Это у них семейственное такое, у семьи Гайдар, они – большие эксперты в социальных вопросах. Это известно очень давно в России. И как-то очень странно Маша Гайдар взяла и уехала учиться  за рубеж, почему-то после того, как в городе Кирове стали распространяться слухи о том, что она стала виновницей ДТП, которое закончилось весьма трагически. Виновницей в этом ДТП была назначена водитель троллейбуса, но почему-то в самой Кировской области этой версии не очень доверяют. Маша Гайдар успешно покинула регион и, в принципе, как-то не очень горит желанием туда возвращаться.

        Вообще, конечно, история с Никитой Белых – она достаточно показательна и печальна.

        Напомню, что назначение Никиты Белых губернатором Кировской области было довольно интересным и необычным экспериментом в самом начале президентства Дмитрия Медведева. Взяли перспективного, известного оппозиционного политика и дали ему всю власть в руки в рамках отдельно стоящего региона Российской Федерации. Однако по прошествии этих лет можно признать, что результаты эксперимента не слишком выразительны.

        Оказалось, что публичный политик – это далеко не всегда успешный хозяйственник. И, скажем так, те проблемы, которые были актуальны до начала губернаторства Никиты Белых, остаются актуальными и после того, как он занял кресло губернатора и правил много лет.

        Сложно сказать, конец ли это политической карьеры Белых, однако есть много подозрений, что действительно вряд ли он сможет переизбраться на следующий срок. Напомню, что выборы в Кировской области, если я не ошибаюсь, будут в следующем году.

        Честно говоря, я даже не уверен в том, что он будет выдвигаться. И возможно, что это будет правильный для него поступок.

        Источник: Russia.ru


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 193 комментария

        «Образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 141 комментарий

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............