Майорова отметила, что вино, особенно красное, содержит антиоксиданты, что делает его более безопасным для организма. Она подчеркнула важность выбора качественных дистиллятов, которые не содержат искусственных добавок.
«Лучше выбирать напитки с минимальным количеством стабилизаторов и ароматизаторов. Натуральные ингредиенты более безопасны», – сказала врач, передает Газета.Ru.
Кроме того, специалист отметила, что алкогольные напитки должны иметь сертификаты качества. Важно отдавать предпочтение проверенным брендам, которые уделяют внимание своей репутации и контролируют качество продукции. Также следует обращать внимание на срок годности и герметичность упаковки.
Врач напомнила, что полностью безопасного алкоголя не существует, поэтому следует пить в разумных пределах. «Токсичное количество алкоголя для мужчин составляет 40-80 г этанола в сутки, для женщин – 20 г», – добавила она. «Стандартная порция алкоголя, которая равна 10 г чистого спирта: 25 граммам 40% напитка (водки), 100 граммам 9-11% сухого вина или 200 граммам 3-5% пива. Но четко определенной дозы, при которой организму обязательно будет нанесен ущерб, нет», – заключила врач.
Ранее социолог Евгений Копатько объяснил готовность россиян потратиться на Новый год.