По его словам, отравление зефиром, возможно, связано с нарушением технологического процесса при его изготовлении, передает РИА «Новости». Академик РАН подчеркнул, что требования к безопасности продукции должны строго соблюдаться, и при любом отклонении товар следует немедленно снимать с реализации.
Тутельян заявил: «Возможно, какие-то нарушения технологии были допущены, и поэтому произошел этот случай». Он также добавил, что даже при употреблении десяти зефирок отравление не должно происходить.
Как писала газета ВЗГЛЯД, клиенты «Пятерочки» и «Перекрестка» столкнулись с недомоганием после употребления зефира «Жизель» на мальтите, что привело к массовым жалобам на отравление. Магазин «ВкусВилл» опроверг информацию о массовом отравлении зефиром и сообщил о приостановке его продажи до завершения внеплановых исследований для подтверждения безопасности продукта. Фабрика «Сокол» приостановила производство зефира с мальтитным сиропом после жалоб.