Если мясо хранится при комнатной температуре, то его необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Для более длительного хранения лучше убрать в холодильник, сняв с шампуров и переложив в герметичный контейнер.
«Оптимальный срок хранения готового мяса – два-три дня», – передает РИА «Новости» слова эксперта.
Хранить маринованный шашлык можно 6-8 часов, а лучше оставить мясо в холодильнике на ночь.
По словам Завьяловой, если пикник организован спонтанно, то достаточно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник на пару часов.
«Шашлык, замаринованный в майонезе – не более суток, а в вине или уксусе – вплоть до четырех-пяти суток: такая заправка работает как консервант», – уточнила Завьялова.
Если пикник состоится через несколько дней, то мясо лучше заморозить или приготовить. Эксперт напомнила, что в любом случае распознать несвежий продукт можно легко по запаху и вкусу.