Светличный и его мама переехали в Аргентину в 1998 году. Они плохо знали язык, брались за любую работу, а через несколько лет открыли небольшой ресторан в Буэнос-Айресе.
«Я никогда не видел себя поваром, но занялся жаркой мяса, а мама понемногу начала предлагать русские блюда. Со временем стейк стали заказывать все реже, а блины все чаще: у аргентинцев отличный вкус», – цитирует РИА «Новости» Светличного.
У посетителей ресторана большим спросом пользуются борщ, котлеты по-киевски, салат оливье и колбаски с домашней квашеной капустой. По словам ресторатора, по вкусу пришлись местным жителям и вареники с картофельной начинкой, и пельмени со сметаной.
При этом жители Буэнос-Айреса оценили идею пить вместо вина водку, говорится в статье. Домашний алкоголь также стал изюминкой заведения.
По словам Светличного, он не планировал открывать заведение с национальным колоритом, но очень быстро заметил, что гости предпочитают те блюда, которые «мама ему готовила, когда он был ребенком».
Ранее пользователь китайского портала WeChat рассказал о впечатлениях от посещения российских столовых – на его взгляд, в России «культура» этих заведений шагнула далеко вперед.