В сообщении на сайте ведомства указывается, что «специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса».
Кроме того, «питаться необходимо чаще и малыми порциями».
Отмечается, что для этого нужно распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса. На завтрак лучше есть каши, омлет, запеканку, сырники, вареные яйца, творог, дополнить можно свежими овощами и фруктами. Из напитков специалисты советуют пить чай, кофе, какао. Для второго завтрака подойдет сыр, орехи, фрукты, пить можно сок.
На обед рекомендуется есть первое горячее блюдо: из мяса, птицы или рыбы с гарниром, свежие овощи, пить сок, компот или кисель, а для полдника подойдут фрукты, сухофрукты, настой шиповника, компот, кисель.
На ужин лучше съесть блюдо из мяса, птицы или рыба с гарниром, выпить чай, а на ночь – перекусить кефиром или йогуртом.
Кроме того, лучше ограничить употребление фаст-фуда, мучных изделий, жирного и копченого.
Ранее в Минздраве разработали режим питания для людей на самоизоляции. Также газета ВЗГЛЯД разбиралась, как правильно питаться во время самоизоляции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.