Малышева поделилась в своем Instagram* утверждениями профессора молекулярной биологии и имуннологии в Лос-Анджелесе Паулы Кэннон, которая считает, что потребителям не следует бояться еды на вынос, поскольку на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Кроме того, по словам Малышевой, разогрев пищи в микроволновой печи «убьет любой случайный вирус», даже если повар все же кашлял или чихал во время приготовления пищи.
При покупке еды в контейнерах телеведущая рекомендует выложить их содержимое на тарелку и вымыть руки, после чего приступать к еде.
Ранее Малышева назвала эффективные препараты от коронавируса, а также показала способы определить способность легких человека «пережить» коронавирус.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ