«Мы вынуждены делать это (размещать сахар на открытом воздухе), потому что нам не хватает хранилищ», – приводит Bloomberg слова председателя профсоюза Андрея Бодина, который участвовал в семинаре Международной сахарной организации в Лондоне.
По его словам, возможно этот сахар снова придется перерабатывать, так как покупатель может не взять его из-за проблем с качеством.
Издание отмечает, что Россия в последнее десятилетие стала производить вдвое больше сахара. При этом российские сахарные производители имеют проблемы с экспортом, так как из-за неэффективной переработки и проблем с хранением имеют большие затраты в то время, как прибыль снижается из-за низких цен на сахар.
Производство сахара в России в этом сезоне оценивается в 7,2 млн тонн, экспорт же может достичь только 1 млн тонн. Это приводит к дефициту складских помещений – негде хранить около 2 млн тонн сахара.
В следующем сезоне российское производство сахара, вероятно, упадет, так как низкие внутренние цены препятствуют посадке сахарной свеклы, сказал Бодин.
В конце октября сообщалось, что Россия произведет более 7 млн тонн сахара в 2019 году, установив таким образом свой новый рекорд. Ведомство также планирует активизировать экспорт сахара.