Италия входит в число лидеров по продолжительности жизни: мужчины в стране доживают в среднем до 81 года, а женщины – до 85.
Как выяснили авторы исследования, жители этой средиземноморской страны особенно трепетно относятся к качеству еды. Их рацион богат белком, витаминами А и С, фолиевой кислотой и антиоксидантами, передает РИА «Новости».
Кроме того, жители Аппенин не злоупотребляют алкоголем, не курят, не пьют сладкую газировку и предпочитают готовить сами из местных продуктов.
Диетологи посоветовали тем, кто не хочет столкнуться с преждевременным старением, ввести в рацион не менее 1,1 грамма белка на килограмм веса. По их словам, это позволит сохранить достаточную мышечную массу.
Кроме того, в пищу рекомендуется принимать молочные продукты, а также зелень и салат, богатые фолиевой кислотой.
Эксперты также советуют не пропускать завтрак. По их словам, утро нужно начинать со свежевыжатого сока из красного грейпфрута и небольшой горсти орехов. Это позволит организму получить необходимый заряд витамина С, жирных кислот омега-3, кальция, антиоксидантов и минеральных солей.
Накануне бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал рекомендации Роспотребнадора по питанию, направленные на снижения риска возникновения и развития онкологии.