«Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
В сметану чаще всего подмешивают воду, кефир, обезжиренный творог, а также растительное масло, соевый белок, крахмал и прочее. В сфальсифицированных твороге, сливочном масле и сыре специалисты часто находят растительный жир, маргарин и соевый белок.
Напомним, 9 июня Роспотребнадзор наказал продавцов «горящего творога» в Петербурге.
Кроме того, 18 апреля руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что производители молочной продукции выразили готовность добровольно указывать все используемые в составе ингредиенты.