«При лабораторных исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля шпика свиного мороженного, поступившего с предприятия Zakrzewscy вновь выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы», - сообщается на сайте Россельхознадзора.
Кроме того, проверка выявила листерии в свином фарше из Австрии (продукция Scheucher-Fleisch Gesellschaft) и кишечную палочку в говядине, поступившей с двух парагвайских предприятий (Frigochorti и Frigorifico Concepcion).
Поскольку Россельхознадзор уже предупреждал данных поставщиков о низком качестве продукции, было принято решение приостановить ввоз мяса.
Ранее Россельхознадзор ограничил поставки украинского мяса, поскольку при исследовании образцов товара, предоставленных рядом украинских производителей, было обнаружено несоответствие по микробиологическим показателям продукции.