«В результате образуется крупнейший российский центр приборостроения с широко диверсифицированным конкурентоспособным продуктовым рядом и развитой международной кооперацией», - сказано в сообщении, передает «Интерфакс».
Отмечается, что «после процедуры объединения в концерн будут входить 124 научно-исследовательских институтов и предприятий, чистая прибыль которых в 2011 году составила около 6 млрд рублей».
К компаниям концерна «Радиоэлектронные технологии», разрабатывающим и производящим средства радиоэлектронной борьбы, системы госопознавания «свой-чужой», измерительную аппаратуру различного назначения, электрические соединители и кабельные системы, теперь добавится еще одно направление - авионика, т.е. производство бортового радиоэлектронного оборудования для военных и гражданских самолетов и вертолетов.
«Таким образом, образована вертикально интегрированная компания с полным спектром компетенций в сфере со здания радиоэлектронных систем для оборонно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности», - информируют Ростехнологии.
Здесь напомнили, что накануне наблюдательный совет Ростехнологий одобрил сокращение числа холдингов с 17 до 13. «Радиоэлектронные технологии» получает активы холдинга «Авиаприборостроение». В Росэлектронику передаются активы холдингов «Сириус» и «Орион», «Высокоточным комплексам» - активы Конструкторского бюро машиностроения, информирует пресс-служба.
В сообщении цитируется гендиректор концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов, который заявил: «Ведущие разработчики и производители бортовой аппаратуры до сих пор входили в разные концерны, поэтому их научная и техническая политика не были согласованы».
«После объединения «Авиаприборостроения» и «Радиоэлектронных технологий» совокупная доля их продукции на российском рынке бортового радиоэлектронного оборудования составит более 60 процентов», - сказал Колесов.