24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Трамп победил на первичных выборах в Южной Каролине

   21 февраля 2016, 07:56
Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл первичные выборы (праймериз) среди однопартийцев в штате Южная Каролина.

Трамп опередил пятерых конкурентов в Южной Каролине, набрав около 33% голосов. Второе место в гонке до сих пор не определилось окончательно: сенатор от Флориды Марко Рубио опережает сенатора от Техаса Теда Круза менее чем на тысячу голосов, у обоих более 22%. Трамп получил почти всех делегатов от Южной Каролины – 44 из 50.

У миллиардера теперь 61 голос делегатов, у Теда Круза – 11, а у Рубио – 10. Кандидату от республиканцев нужно 1 тыс. 237 голосов делегатов, чтобы выиграть номинацию в президенты, передает РИА «Новости».

Трамп, Рубио и Круз объявили себя победителями, выступая перед сторонниками. Трамп призвал избирателей выиграть последующие праймериз и «покончить с этим». Рубио заявил, что реальных кандидатов осталось только трое, и выразил уверенность, что станет номинантом от Республиканской партии.

«Пришло время новому поколению консерваторов повести страну в 21 век», – заявил Рубио. Круз же упирал на свой статус кандидата, неугодного истеблишменту. «Вашингтонский картель трясется от ужаса перед нашим низовым политическим движением», – заявил он сторонникам.

Еще двое кандидатов – губернатор Огайо Джон Кейсик и нейрохирург на пенсии Бен Карсон – дали понять, что не будут выбывать из гонки. 

В то же время на первичных выборах в Неваде кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Берни Сандерс на одном из участков набрали одинаковое количество голосов, поэтому победителя определили с помощью игральных карт. Колоду дважды перетасовали, после чего избиратели вытянули по одной карте. Берни Сандерсу досталась бубновая семерка, а Хиллари – девятка треф. По старшинству карты победила Клинтон – ей досталось шесть голосов, а Сандерсу – пять.

На первичных выборах в Айове после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа. На праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал Трамп.

Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он сам заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина.

Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............