26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru

Главная тема


За развалом ЕС может последовать развал Великобритании

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Герой Украины


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Трамп победил на первичных выборах в Южной Каролине

   21 февраля 2016, 07:56
Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл первичные выборы (праймериз) среди однопартийцев в штате Южная Каролина.

Трамп опередил пятерых конкурентов в Южной Каролине, набрав около 33% голосов. Второе место в гонке до сих пор не определилось окончательно: сенатор от Флориды Марко Рубио опережает сенатора от Техаса Теда Круза менее чем на тысячу голосов, у обоих более 22%. Трамп получил почти всех делегатов от Южной Каролины – 44 из 50.

У миллиардера теперь 61 голос делегатов, у Теда Круза – 11, а у Рубио – 10. Кандидату от республиканцев нужно 1 тыс. 237 голосов делегатов, чтобы выиграть номинацию в президенты, передает РИА «Новости».

Трамп, Рубио и Круз объявили себя победителями, выступая перед сторонниками. Трамп призвал избирателей выиграть последующие праймериз и «покончить с этим». Рубио заявил, что реальных кандидатов осталось только трое, и выразил уверенность, что станет номинантом от Республиканской партии.

«Пришло время новому поколению консерваторов повести страну в 21 век», – заявил Рубио. Круз же упирал на свой статус кандидата, неугодного истеблишменту. «Вашингтонский картель трясется от ужаса перед нашим низовым политическим движением», – заявил он сторонникам.

Еще двое кандидатов – губернатор Огайо Джон Кейсик и нейрохирург на пенсии Бен Карсон – дали понять, что не будут выбывать из гонки. 

В то же время на первичных выборах в Неваде кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Берни Сандерс на одном из участков набрали одинаковое количество голосов, поэтому победителя определили с помощью игральных карт. Колоду дважды перетасовали, после чего избиратели вытянули по одной карте. Берни Сандерсу досталась бубновая семерка, а Хиллари – девятка треф. По старшинству карты победила Клинтон – ей досталось шесть голосов, а Сандерсу – пять.

На первичных выборах в Айове после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа. На праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал Трамп.

Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он сам заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина.

Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............