26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В школах Украины решили ввести уроки об «оккупации» Крыма

   16 февраля 2016, 16:25
Фото: Gleb Garanich/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В украинских школах с 26 февраля будут проводить уроки об «оккупации Крыма Россией», сообщила советник министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппар. В Москве ранее не раз подчеркивали, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

«С 26 февраля в украинских школах пройдут уроки, посвященные событиям февраля – марта 2014 года в Крыму. Цель урока в старших классах – рассказать и показать гражданское сопротивление Крыма оккупации и развеять миф о том, что Крым всецело поддержал российское вторжение и захват украинской территории», – пишет Джаппар на своей странице в Facebook.

По ее словам, соответствующий проект будет презентован при участии министерства образования Украины утром в среду.

В понедельник советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин заявил, что потенциала дипломатических способов урегулирования конфликта в Донбассе хватит не более чем на два–три года, и выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на Юго-Востоке Украины и захвата Крыма.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда, заявил, что Киев будет считать вопрос о статусе Крыма закрытым только после того, как полуостров вернется в состав этой страны.

При этом президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». В частности, в середине января Порошенко говорил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............