22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Медведев ужесточил правила аренды автомобилей для чиновников

5 декабря 2016, 16:18

Версия для печати

Правительство России внесло изменения в требование для чиновников по аренде и лизингу автомобилей, предусматривающие, в частности, недопустимость приобретения машин мощностью более 200 лошадиных сил, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

«Мы продолжаем совершенствовать систему госзакупок, я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства иметь это в виду», – цитирует Медведева РИА «Новости».

По его словам, это сделано с целью экономии бюджетных денег, «включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств».

«Среди изменений, это не единственное изменение, просто из тех, что есть: новые требования по аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил», – сказал он.

Как следует из постановления, автомобили не должны стоить более 2,5 млн рублей для руководителей федеральных госорганов и их заместителей, не более 2 млн рублей – для руководителей федеральных агентств, а также замруководителей в федеральном агентстве или федеральной службе, не более 1,5 млн рублей – для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов.

В документе также отмечается, что данные требования относятся к автомобилям с двигателями с искровым зажиганием и с поршневыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем).

Напомним, в марте премьер-министр России Дмитрий Медведев ограничил чиновников в возможностях брать в аренду в служебных целях автомобили мощностью свыше 150 лошадиных сил.

В ноябре 2015 года руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил, что чиновники идут на хитрость, чтобы получать мощные автомобили. По его словам, стоимость автомобиля для федерального чиновника не должна превышать 2,5 млн руб.

«Вместо того чтобы покупать, они их арендуют, а про аренду ни слова в нормах не сказано», – посетовал он. Руководитель проекта сообщил, что Фонд обязательного медицинского страхования за два года потратил 8 млн рублей на аренду дорогостоящей иномарки при дефицитном бюджете.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............